40代女性が職場で自分だけランチに誘われないことに悩んでいます。60代男性は普段話しかけるが、なぜかランチに誘わないことが気になるようです。
職場でわたしだけランチに誘われないとか、すごくショックです💦
普通に話はするのですが、ランチとなると、わたしだけ誘われず、みなさんそそくさと出掛けていきます。
まぁ気楽だしとか気にせずにいましたが、やはり悪意ありますよね、、若い職場ではなく、40代以上、みんなに声かけるのは60代の男性ですが。この男性もなぜか普通に話しかけてくるのですが、わたしだけ誘わないというのは、どういう気持ちなのでしょうか?わたしも40歳です
やっぱりモヤモヤしちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
他の女性も誘われてるんでしょうか??
退会ユーザー
普段普通に会話するのなら、そういえばみんなランチに行ってるけど私誘われないのって何か理由がある?
と聞いちゃうかもです😅
特に理由がないなら、どういう所行ってるの?今度誘って欲しいな~ってグイグイ行っちゃいます笑
ウザがられても知りません😂誘われないでモヤってるのはこちらの方だと思うので🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
グイグイしんどそうです。
産休入って辞めようかと思ってましたが、流産して、その後なかなかできないし、辛いんです。
グイグイいけないならこのままモヤっと我慢しかないですよね。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
1人だけ誘われないのは、何となく普段から近寄り難いとか、一人が好きそうに見える…とかかな?と思いました。
その60代の方との関係性にもよりますが、モヤモヤするなら思い切って「なんか私だけ誘われてないですよね?😂もしかして嫌われてます?笑」って冗談めかして言ってしまうとかですかねぇ😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それで誘われたしても、すごくそのランチいずらそうです…
弱者はモヤっと我慢してるしか、ないですかね。1人だけ誘わないとか、その神経どうなってるの?って意味不明です。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
わー、同じです…😂
何の回答にもならずで申し訳ございませんが、もう諦めてます…😇ため息つきたくなりますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとそうです。
ため息だらけです。- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
私はもう割り切っちゃってますが、
何故なのかこっそり話聞けそうな女性はいますか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
いますが、こんなこと聞いてきたよーって、男性や他の女性にも言われてしまいそうです。
割り切れててすごいです。わたしはモヤっとしてしまうんですよね。ストレスになってます💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
え!それは聞いちゃダメな女性ですね…
言いふらしそうなのは気が利かないのかワザとなのか…
しばらくモヤってましたが、持病あって食事制限もあるし、気が楽!と割り切りました😣仕事面では辛い思いさせられてないし、昼休みも仕事の一貫と思って😇- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人達だと思います。
モヤモヤしますよね、、、
確かに仕事面ではさほど辛さはなく、仕事の一環と思う、見習いたいです- 2月20日
丸
そんな酷い職場もあるんですね〜
私は1人でも文句言わずしっかり仕事してるママリさんがカッコイイなと思いました😄
中には誘われたくないけど無理してランチしてる人もいるんじゃないですかね?
逆にもうありがたく1人ランチ
(人気の弁当屋とかおしゃれなご飯屋とかみつけて)した方が楽じゃないですか?😊
私は前の職場のとき仲良い人が辞めて
一緒に食べてくれる人もいなくて(笑)
しばらく1人ランチしてましたが
もういいやって感じで特別美味しい弁当予約したりして楽しんでました😂🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パートの他の女性は誘われてます。
お昼になり、みんながそそくさといき、あー今日なんだって思い、モヤっとした気持ちと悲しくなり、早く帰りたいってなります。主犯の男性は私に対して負の感情?を何か持ってますよね?こわいです。
他の女性もいいなりじゃないですが、私に対してとくにフォローみたいなこともないし、馬鹿にしてるか、嫌われてるかなって悲しくなりますね。