産婦人科での待ち時間について、皆さんはどれぐらい待てますか?私は待ち時間が長い産婦人科に通っていますが、皆さんはどうしていますか?
産婦人科での待ち時間、皆さんはどれぐらいなら待てますか?
今通っている産婦人科は1人の医師で回しているので基本的に待ち時間が長いです。クチコミにも書いてありましたが、途中で分娩が入ると2、3時間は待つとのこと。
今日11:30の予約でしたが診察がおしていて、13時過ぎにあと2番目だ!と思っていたところ分娩が入り待ち時間不明になりました。1時間半も待ったのに更に待つなんて…と絶望です。
以前通っていた産婦人科も1人の医師が回していましたが効率良く回していたので待ち時間が少なかったです。
ただ、ここの産婦人科、会計はめちゃくちゃ早いです。先生も優しいので待ち時間以外は言うことなしなんですが…。次から違う産婦人科に行こうか悩みます。
皆さんなら待ち時間が長い場合どうされますか?
- はじめてのママリ🔰
みけねこ・ω・ミ🎀
2-3時間なら平気です😊産婦人科の待合室はゆったりしているし1人の時間で幸せでした🤣
仕事を母子休暇でさせていただいていましたが
そんなこともあるよねーとのんびりしてました😹
待ち時間があまりに長い時はちょこっと近くのカフェや買い物に行ってました笑
らんらん
私は1人目の時最初行った産院が予約したのに2〜3時間待ちが当たり前で…病院行くのに半日潰れてしまうのがストレスだったので10週目で病院変えました💦
退会ユーザー
分娩に関してはお互い様だよな、私も産む時こうなるかもって思って我慢してましたが、
つわり中待つのつらすぎて結局先生が何人もいる所に転院しました🥹
まるまる
総合病院の産婦人科で先生5人くらいいましたがそれでも診察まで2時間はザラでした😂待ってる間に助産師さんからの話を聞いたり、経腹エコー(検査技師さん?)したりしていたので、すごく長く感じることはなかったです。
暇な時はスマホで動画みたり、switchのゲームしたりしていました!
総合病院は外来の先生と、お産の先生は違うので急に呼び出されて遅くなるということはなかったですが、先生によっては診察が丁寧で遅いなんてこともありました🫠
個人病院だとやっぱお産に呼び出されて大変なんでしょうね😔アプリかなんかで予約の順番がわかるような病院があったら転院してもいいのかもですね!あまり参考にならずすみません😭
4人のママ
上の娘と今妊娠中の子は同じ総合病院なのでかなりまちます(・(ェ)・)この前の検診も10時予約だから少し早く行こうとおもって30分前につき
でも、終わったのは13時頃(・・;)まつのものんびりできるから、いいんですけどねー
2番目の娘が産んだ所は一人でしたが他の方の出産時間とかぶらなければスムーズに
1時半くらいでおわり
って感じでしたʕ ꈍᴥꈍʔ
そこの病院は婦人科オンリーになっちゃったので今回産めなくて残念ですが。
まー、のんびり待合室にいたりできてるので苦ではないです(笑)
はじめてのママリ🔰
そのくらい時間がかかる前提で行くのであれば、2〜3時間でも待てます🥺
というか受付だけして私は一回出てました😂
他に嫌なところなければ、朝一とか午後一に予約取ったら待ち時間マシじゃないですかね!
ママリ
大学病院で検診受けてます。予約して行ってるしこっちにも予定があるので待てて30分、予約時間の1時間後にはお会計済ませてたいです。
さくみぃ
私もはじめてのママリ🔰さんと同じような産婦人科に通院し出産しました。診察から出産でずっと同じ先生なので安心だったのと、内診等も痛みはなく腕が良かった(助産師さんが「先生は腕が良くて判断が的確だよ」って言ってました)のも通い続けた理由です。
コメント