※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これって妊娠中食べてもいいですか?菌とかいますか?

これって妊娠中食べてもいいですか?菌とかいますか?

コメント

🍼🌈(26)

なんの菌でしょう、、😅 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バターって書いてたので😭

• 2月20日
  • 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

バターダメとか初めて聞きました笑笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね💦教えて頂きありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🤣
ダメって言われたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、バターがダメと聞いたのでいいのかなと思い😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バターダメなんですか!?
    めちゃめちゃバター入りのクッキーとか食べてましたが元気な子産まれました🤣
    全然大丈夫だと思います😌

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月20日
りとる

普通に食べてます笑
バターがダメとは初めてききました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月20日
  • りとる

りとる

逆にそのクッキーは糖質も低いので妊娠糖尿病の方はおやつで食べてたりしますよ🙆‍♀️
    実際に私も3人目が妊娠糖尿病だったので食べてました😌

妊娠中って食べ物とか色々心配になりますが普段通りで大丈夫ですよ!
    塩分とか糖分とか気にしちゃうのわかりますが気にしすぎてもストレスになってしまうし
    ほんとにダメなもの(アルコールやタバコなど)以外は大丈夫です🙆‍♀️✨

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私強迫性障害で不安が強くて。すいません、おかしな質問して。医者にも呆れた顔されるし母親はいないし友達には病気ちゃん?とか言われてママリで聞くしかなくて。
    優しいお言葉ありがとうございます😢

糖尿病の時1袋全部食べてましたか?

• 2月20日
  • りとる

りとる

そうなのですね!いえ、全然ですよ!不安になるのわかります!私も1人目は何がダメで何がいいのかわからずでした😌
    初めてのことなんですから不安になって当たり前です🙆‍♀️

1袋食べてました!
    分食(1日5食)していて15時のおやつに食べたりしてましたよ🙆‍♀️
    あとはSOYJOYとかそのクッキーのシリーズのアイスとかも!
    検診の度に血糖をはかって、その結果を見ながら栄養士さんとお話してたので食べたものを記録しておいてこれは減らした方がいいかもね~とかこのままで良さそうだね~っていうふうにやってました!
    私はまだ軽い方で食事管理だけだったので自分で血糖値はかったりはしてませんでした!
    これはあくまでも妊娠糖尿病の食事なので妊娠糖尿病ではない人は普通に過ごしてると思います!1人目、2人目は気にせず過ごしてたので笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私も疑いがあり気になって😭気をつけます、ありがとうございます😭
    ちなみにSUNAOのアイスって食べても大丈夫ですか?無事産まれたましたか?

• 2月21日
  • りとる

りとる

そうなんですね🙄私は家系的にもなりやすいみたいで💦

全然大丈夫です!その辺に売ってる普通のアイスも全然大丈夫ですよ!3人元気に育ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰さんは今どんなものを安心して食べれていますか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SUNAOのアイスアルコール入ってるみたいなのですが無事でしたか?

絶対焼いてる物ですかね。それでも不安になってしまいます😢

• 2月22日
  • りとる

りとる

バニラの成分調べて見ましたがアルコール入ってませんよ?

なるほど🤔アルコールも気にしてるということは料理酒とかも使ってないですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニラビーンズシード?ってやつがアルコールってママリで聞いて😭洋酒とかと一緒ですよって🥲

料理酒は加熱で飛ぶと聞いてここ2、3日前から使ってみましたがどれくらいしたらアルコール飛ぶんやろとか考えてしんどくなってしまいます💦おかしくてすいません🥲

• 2月22日
  • りとる

りとる

バニラビーンズはアルコールではないですよ!バニラエッセンスかバニラビーンズをアルコールに漬け込んだりしてつくるものなのでどちらかというとバニラエッセンスの方かと思います🙆‍♀️

そうなのですね😌
    料理酒やみりんも量によると思いますが少量であれば1.2分ほど煮きれれば良いかと思います!

不安が少しでも取り除けたら良いのですが…🥺

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!そしたらSUNAOのアイスにはアルコール系は無いって事ですか?

参考にさせて頂きます😭ありがとうございます😭

• 2月22日
  • りとる

りとる

ないと思います!

ママリには先輩ママさんたくさんいらっしゃるので
    不安を少しでも減らしてゆったりとしたマタニティライフを送りましょう☺️🫶

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった😭ありがとうございます😭

• 2月23日
ママリ

お医者さんや助産師さんに何がダメか聞いて、メモを取るといいですよ✨
そしたらきっと不安にならずに過ごせると思います!バターがダメという情報をどこで得たのかわかりませんが、全て鵜呑みにせず、聞いてみるといいです‼️
このクッキー、食べてましたし、コーンバターなども食べて、2人産んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本などでは見たのですが毎日お恥ずかしい話もう何を気にして生きて過ごせばいいか分からなくて毎日しんどいです😢旦那からも心配症で飽きられたり。何を気にして生きたらいいのですかね。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠中はアルコール(お酒です。調味料のアルコールは問題ない)、タバコ
は絶対NG

ナマモノ(刺身とか)、うなぎ
、海外産のチーズ 、カフェインは 大量じゃなければ 普通に食べてもいいです。

気にしすぎてたらなんも食べれず 母体に栄養いかないと
赤ちゃんにも 少ない栄養になってしまう可能性もあるので
普通に過ごしてたらいいんですよ(> <)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんです。気にしすぎて何も食べれるものなくて毎日心配不安抱えながら過ごしてます。もう毎日何を気にして生きて過ごせばいいか分からなくて毎日しんどくて辛いです😢

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言っちゃアレですが
    貧困の国の人も沢山子供できて 貧しい中子供たちは無事に育ってるから 日本も大丈夫と親戚に言われた時は たしかにな。と思いました(笑)

私は 刺身とかは2切れだけにする!とかセーブはしましたが 他は何も気にせずきてますよ。甘いものもたべるし
    昼なんてめんどくさいからカップ麺ばっかだし(笑)
    それでもお腹の子はすくすくと育って 3200gもありますよ✨
    ストレスが1番の敵なので
    好きな物食べていいと思います

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、笑
    カップ麺食べていいのですね!!!初めて知りました😳

私はよく気にする事は食べ物もそうなのですが例えば鶏肉とかお肉使ったあと服に付いてなかったかなとか床に汁とか落ちてなかったかなとか子供が土ついた手で手握って私は手荒れ酷いため傷口大丈夫かなとかあれ触った手でここ触ったからどうしようとかもうそんなことばっかで毎日しんどくて。よっぽどの生肉食べた!とかじゃない限り普通にお肉料理などしても大丈夫なんですかね😢

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だよww今まで普通にしてて 妊娠してから コロッと体の全部が変わるわけじゃないからね💦
    免疫とか元々あるだろうし!
    ただ、お腹とかはくだしやすいとかになっちゃうと 母体が大変やから お肉はしっかり焼く 気になるなら焼いた後にレンジでチンして 中まで熱通すとかしてれば普通に食べていいですよ(* 'ᵕ' )☆
    ネットで調べると菌について色々言われてますが
    それを鵜呑みにしなくていいです。何事も適度に。ですよ(*´ω`*)

素人に言われても不安は抜けないと思うので 病院の助産師さんとかに 心配なんです。と聞いてみたらどうですか?
    医者の意見のが 心強いと思います(*・ω・)

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎですいません。私強迫性障害もあって不安が強くて😢相談しましたがめっちゃ呆れた顔されてそれ以来怖くて聞けずで😢私は母親もいないし周りの友達に相談しても病気ちゃん?とか言われてほかの友達にもその事が回ってたり旦那のお母さんも私と全く逆の性格なのでダメでもうママリで聞くしか出来なくて。
    でも結局は気にしてても仕方ないですよね。なんにも気にしてないレアステーキ食べてる友達がこの前無事出産してるの見ると何も気にしない方が元気に育つのかなとか最近思ったり🤣

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそのような症状もってるなら不安なのは仕方ないですよね💦
    何も無い私でさえ カフェインとか気にしましたしwwwでも医者には 多少は大丈夫。
    バケツいっぱい飲むとかなら話は別だけど。
    ストレスがよくないからね。
    母体が元気なくなると赤ちゃんにも分かるよ、母体の酸素、血液でほぼ赤ちゃんは栄養もらってるから 食事からの栄養は微々たるものとおもっていただければ。と言われました!

私が元気ならお腹の子も元気!と信じて 好きなように過ごしてます🙆‍♀️
    誰に言われても不安になっちゃうとおもうので、主さんが大丈夫。と信じて1歩ずつ1歩ずつ行動に移していくしかないと思います😊

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過剰摂取じゃなければお肉が少しつこうとカフェインであろうと大丈夫って事ですよね😭聞いて下さりありがとうございました😢

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだよ!
    少しでも気にならずに過ごせて 10ヶ月のマタニティライフを楽しく過ごせるといいね(*˘︶˘*).。.:*

• 2月20日