※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

ピルを連続して飲み続けて出血を起こさせないことは可能ですか?出血がなければいけないのでしょうか?

ピルって毎回偽薬や休薬で消退出血を起こしますが、飲み続けて消退出血を起こさせないこともできると思いますが連続してどのくらい飲み続けて出血なくすことできますか?消退出血は無ければならないのでしょうか?

コメント

ゴーヤママ

ヤーズフレックス飲んでます!
飲み始めの頃薬剤師さんより説明された際、連続3ヶ月でも大丈夫ですと言われました。
アスリートの方とかは大会が重なると連続服用して過ごされてますよ〜と。
先生曰く、生理は子宮を働かせるから本来ならピルを服用して休ませてあげた方が子宮には良いんだよ〜と仰ってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

それだけ子宮にとっていいなら、
    逆にむしろ消退出血を起こさせなきゃいけない理由ってあるのかなと思いまして😳

出血がずっとなかったら楽なんですけどそういうわけにもいかないのかなーと。。

• 2月20日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

連続服用し過ぎると血栓症とが起きやすくなるとかですかね??🤔
    私の飲んでるやつも3シートまで連続服用可能ですが、4シート以上の連続服用はダメと言われてます!
    なので、消退出血を起こすってよりかは連続服用を一旦中止させるために出血されるのかな〜と🤔違ったらすみません💦

• 2月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月20日