家事・料理 ワーママの方、食材の買い物は週末まとめ買いですか?仕事が忙しくて毎日買い物するのが難しいです。皆さんはどうしていますか? ワーママの方、食材の買い物は週末まとめ買いですか? まとめ買いの方が節約できる気がしてずっとそうしてだのですが、仕事がハードすぎて疲れて、結局予定していたご飯作らないで、お弁当買って帰ったりして食材ロスが多くなっています。 そうすると毎日買い物した方がまし?とか考えたり。。 皆さんどうしてますか?😭 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 2 節約 お弁当 食材 ご飯 買い物 ワーママ にゃむ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント 三姉妹まま 1ヶ月のうちに2回くらい大量に買って、あと切らしたもの(パンや牛乳、卵など)はその都度必要があれば買いに行く感じです! 2月20日 にゃむ 仕事帰り疲れたりした時サボりたくなることないですか? 参考になります!ありがとうございます♪ 2月20日 三姉妹まま サボりたいです🥲 手の込んだものを作っていないので、基本はご飯、汁、野菜、肉or魚でメニューによって納豆、豆腐、和え物などプラスする感じです🫣 本当に面倒なときは、麺ですね! 2月20日 にゃむ ありがとうございます! 簡単メニューだとどんなお肉、魚料理しますか?? 2月20日 三姉妹まま 魚は焼くのがほとんどですが、気まぐれで味噌煮とかソテーにします🐟 お肉はいろいろですが、簡単なのだと玉ねぎ切って市販のソースと炒めるか茹でるですかね🤔 2月20日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
仕事帰り疲れたりした時サボりたくなることないですか?
参考になります!ありがとうございます♪
三姉妹まま
サボりたいです🥲
手の込んだものを作っていないので、基本はご飯、汁、野菜、肉or魚でメニューによって納豆、豆腐、和え物などプラスする感じです🫣
本当に面倒なときは、麺ですね!
にゃむ
ありがとうございます!
簡単メニューだとどんなお肉、魚料理しますか??
三姉妹まま
魚は焼くのがほとんどですが、気まぐれで味噌煮とかソテーにします🐟
お肉はいろいろですが、簡単なのだと玉ねぎ切って市販のソースと炒めるか茹でるですかね🤔