※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が遅れている場合、薬を飲むと生理が遅れる可能性があるかどうか、医師が子宮やホルモン数値を確認して錠剤の服用量を決めるか、一般的に10日分を渡すかは医師によって異なります。

すいません、アホな質問かもしれないけど質問させてください🙇
生理がこないから病院いくと薬で生理をこさせるのは知っていますが、薬を飲まなかったら実際、本当は生理が2日後にくる予定だったのに薬を飲むと黄体ホルモンが補充されるから実際の生理日より生理日が薬を飲んでる日分、遅くなるという解釈でよかったですよね?

先生は子宮やホルモン数値をみて、飲ませる錠剤数を決めるのでしょうか?それか大体10日分渡すのでしょうか?

コメント

ままま

内膜の状態を見て、本当にあと2日後にくる感じなら薬は渡さないと思います。
来そうもない、妊活のために周期を整えたいならかかりつけでは10日分もらって飲み切った頃に来るよ〜と言われました。
私は飲みきっても来なかったので追加でもらいに行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜でわかるんですねー✨
    それは知らなかったです🥺
    ありがとうございます✨

• 2月20日