※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の歯科矯正のカウンセリングで、旦那に一緒に来てほしいと言ったら嫌がり、遊びに行ってしまった。1時間くらい一緒にいてほしいと思っている。

子供の歯科矯正のカウンセリング。
旦那に一緒に聞いて欲しいと言ったら嫌な顔をされた。
俺も聞かなきゃダメなの?って。
無理して着いてこなくていいよって言ったら遊びに行っちゃった。

遊びに行くくらいなら1時間くらい付き合ってくれていいじゃん。

コメント

マリオ🥸

夫婦で歯列矯正のカウンセリングルームに入って聞きに行くということですか❓

私、そういうのってどちらか一方が行くイメージだったのでびっくりしました!

• ママリ

ママリ

普段は私一人だけど、お金がかかる事で説明するのも面倒だからついてきてほしかったんです。

• 2月20日
ツボミちゃん

遊びには行くんかいって感じですね😅

歯科矯正私はグダグダ言われるのめんどくさかったので私の独断で決めちゃいましたよ。
こういう治療方針でいくらかかるって伝えて了解👌って感じで💦

• ママリ

ママリ

お金かかるし独断で決めたら悪いかなっておもったけど、遊びには行くけど断るならもう独断で決めます笑😂

• 2月20日
はじめてのママリ

カウンセリング自体は夫婦どちらかでいいので、ママが聞くならパパはいらないと思いますが、遊びに行くくらいならあんた行ってきてよ、その間に私家事するからと言いたくなります💦

• ママリ

ママリ

ほんと遊びに行くくらいならたまには子供のことやるか家事してよですよね!

• 2月20日
ナバナ

2人で行こうと思う事にびっくりしました

元々予定あったなら、片方任せでもいい気もします

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 2月20日
mama

えーみなさんどちらかで良いと言う意見多いですが、私だったら歯列矯正のことだったら2人で行くと思います!
普通の歯科の通院はもちろん私1人ですが😂
子供の大切な歯のことだし、おかねもかかることだし、仕事の日なら私1人で行きますが、遊びに行くなら一緒に行きたいと思うのは普通だと思いました😂✨

• ママリ

ママリ

そうなんです😂普段は全然1人で決めて1人で子供連れて色々してますが、歯科矯正ってお金がかかることだから旦那にも納得して払ってもらいたくて😂
    丁度休みだし言ったらそんな感じで言われたので、遊びって言ってもジムとかだしだったら話聞いてよと思ってしまいました😂
    優しいお言葉ありがとうございます😂

• 2月20日