※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

年中の男の子の準備や考え事に不安を感じています。何を始めたらいいか、早めに動くべきことを教えてほしいです。周りに相談できるママ友もいないため、不安です。

年中さんの男の子がいます。

習い事、ラン活、七五三など、準備することや考えることが多いかと思うのですが、あまり周りに相談できるママ友もいなく、、、。

今準備を初めておくべきなのに、気がついたらもう手遅れ、といったことが起こりそうで不安です。
年中さんのうちにやるべきこと、始めるべきこと、早めに動いた方がいいもの、など教えていただけると幸いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

七五三は前撮りするならもうそろそろ探しておいて損はないかと。
ランドセルは年明けから資料請求始まるところ多いですよ。

sasasa🐵

うちは年中さんの冬くらいからスマイルゼミを始めました。
その前にひらがなの読み書きは書けるようにして自分で進められるようにしておきました。

習い事はその他は本人の特性を見て体操を始めました!

ラン活は元々購入する工房が決まってたので2月頃にカタログ請求をして展示会始まってすぐ色の確認をして予約しましたね☺️

七五三は参拝も堅苦しいことはせず写真ちゃちゃっと撮るのみで、スタジオでの写真も終わってからの2月に撮りに行きました。(体が小さいので)
前撮りされるのでしたら、10.11月は激混みなので避けて予約するのがいいかと😄

あまり風習にとらわれずでいいかーのタイプなので…雑ですが💦こんな感じでした!