コメント
つむつむ
大人が座らせるとお座りするということです!
我が娘はまだ寝返りができませんが、お座りは上手です💦
もこもこ☁️
上の子は6ヶ月後半に自分でイチからお座りしてました!
下の子もあと少しで出来る感じです!
おすわり練習危ないって初めて聞きました😳!
-
ままり
自分で1からお座り😳すご!
危なくないのですか?!明日からやってみようかな😳😳- 2月20日
みいや
確かに腰据わり前のお座り練習は、やりすぎると負担になって筋肉を痛めてしまうこともあります😭
ただ、短時間に少し座らせるくらいなら、ちょっとした練習になりますよ☺️
腰が据わったかどうかの目安は、自力でハイハイの姿勢になれるかどうかです!
腰が安定していないと、お尻をあげて足を使うことが出来ないので、腰が据わっていないと基本的にずり這いになります😊
少しずつお座りの練習をしながら、ハイハイが上手になったか見てあげてくださいね☺️
-
ままり
やはりそうでしたか🥶
なるほど!詳しくありがとうございます🙆🏻♀️勉強になりました✏️- 2月20日
はじめてのママリ
息子はハイハイやお座りなど早かった方ですが、その頃ぐらいに自分でお座りしてましたよ☺️
ハイハイの姿勢から横にお尻をついて自ら座ってました!ハイハイからお座りに移行する感じなので、最初は手を前についてましたね。
練習は何もさせてないけど勝手に出来るようになったので、まだまだ6ヶ月なら気長に待っててもいいと思います。ハイハイ余裕で出来るようになったら、その内自分からお座りすると思いますよ😚
-
ままり
えー!すごい!早いですね😳
練習せずに気長に待とうかな〜ゆっくりさんなので🐢- 2月20日
ママリ✨
娘は5ヶ月で伝い歩きまでしてたのでおすわりも自分でしてました😊
座って両手離して遊んでたし、ハイハイから自分で座ったのは4ヶ月のころでした(床に手はついてたので腰は座ってない)💦
4ヶ月のころは自分で座っても流石にすぐにコロンと転がってました😆
-
ままり
めっちゃ早いですね!!!😳😳😳
- 2月20日
ままり
そうなんですね!うちの子は寝返りも寝返り返りもできるのですが、なんだかお座りの体制をするとゆらゆらで😅😅😅