コメント
はじめてのママリ
エアバッグのことを考えると助手席に乗せる理想は小学4年生くらいからですね。
法律上では何歳からとかは決まってないので何歳から乗せるかは自己責任です。
ブースターシート(背もたれないやつのことです)は身長125cm以上で体重22kg以上からが安全に使用できますよ。
はじめてのママリ
エアバッグのことを考えると助手席に乗せる理想は小学4年生くらいからですね。
法律上では何歳からとかは決まってないので何歳から乗せるかは自己責任です。
ブースターシート(背もたれないやつのことです)は身長125cm以上で体重22kg以上からが安全に使用できますよ。
「車」に関する質問
保育園の転園が決まったのですが、後悔しており 元の園に戻りたい気持ちがあります。 春から2歳クラスの息子が、家から徒歩2分の保育園に転園が決まりました。 転園した理由は、今の園が家から徒歩20分(車で5分)かかり…
スピード違反の罰金についてです。どう思いますか? 旦那が捕まりました。二万の納付書があります。 違反した前日の夕方も速度については注意をしていました。 それまでも幾度となく速度や運転について(突然強引に入って…
はぁ、明日旦那と会うけど憂鬱です。 事情があり車で10分ほどの実家に里帰りしてます。 里帰りしてもう4ヶ月、今週に5ヶ月目になります。 旦那とはほぼ別居状態で今年に入って2回しか会ってません。 産前産後にやられた…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
お友達の子とか結構助手席に乗せたり、背もたれ無しに乗せたりしてる子が多いので、あれっもう使えるんだっけ?と思ってしまいました。
自己責任だし、しっかり調べないといけないですね!
ありがとうございました😌