コメント
ママリ
その注射が予防のための接種なら対象外、治療のための接種なら対象になります!
ママリ
その注射が予防のための接種なら対象外、治療のための接種なら対象になります!
「保険」に関する質問
第3子妊娠中🤰 上2人のとき切迫早産になり その時加入してた保険が給付金出たのですが 2人授かったし、固定費を見直すため 保険内容も最低限にしすぎて 女性疾病特約を入れておらず、、 また切迫なったりしたら大変だと気…
出費について。 うちは固定費(税金関係、習い事月謝、保険、電気水道携帯代など) は全て口座引き落としにしています。 それ以外、 たとえば食費、日用品、娯楽費、ガソリン代、 はお金おろして支払いしてます。 そうな…
これで頑張る!と決めたのですがたまに「これでいいのかな…」と悩んでしまいます。 資格なし専業主婦で離婚予定だった私を雇ってくれて今の職場に就職して離婚できました。 子連れ出勤OK、給与から引かれるけど中抜けで…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆり
血液型不適合妊娠なのでする感じです。
Rhマイナスの人はみなさせられる注射で
保険適応でやってる自治体もあるみたいですが、うちは保険適応外です。
出産後も打ちますが、その時は保険適応されます。
ママリ
だとしたら治療のためになるんですかね?
一応保険適用外のものは医療費控除対象外ですけど、対象になる注射もあるらしいのでまた来年の医療費控除をするときに税務署で確認された方が確実だと思います。
特に妊娠、出産関係は振り分けがややこしいので💦
ゆり
出産で皆さん手出し○万円出してるのは医療費控除対象外なんですか?
ママリ
分娩費用は一時金や民間の医療保険からの給付金を差し引いて、それでも手出しがプラスなら医療費控除の対象になりますよ!
ゆり
ありがとうございます。