コメント
ママリ
その注射が予防のための接種なら対象外、治療のための接種なら対象になります!
ママリ
その注射が予防のための接種なら対象外、治療のための接種なら対象になります!
「保険」に関する質問
106万の壁が撤廃されたらどうなるんでしょうか? 月88000円以上稼いでも、社会保険入らなくていいんですか? 今度から扶養内で働こうと思うんですが全く分からなくて💦 会社の規模によって違うというのは何の事でしょうか💦
クレジットカードで30万使ってしまいました。。 夫に振り込んでもらうしかないのですが使い過ぎですよね🥲💦 夫婦の保険代、子供のおもちゃや新しいヘアアイロン、子供のスキンケア用品、冬物の服、玩具、家族旅行費(3回…
会社にとって ・保険をかける必要ない週2のパートを2人雇う (パート面接希望者は常にちょこちょこ来るので採用自体にあまりお金はかからない) のと ・保険をかける必要がある週4パートを1人雇う のは、どちらが経費が…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆり
血液型不適合妊娠なのでする感じです。
Rhマイナスの人はみなさせられる注射で
保険適応でやってる自治体もあるみたいですが、うちは保険適応外です。
出産後も打ちますが、その時は保険適応されます。
ママリ
だとしたら治療のためになるんですかね?
一応保険適用外のものは医療費控除対象外ですけど、対象になる注射もあるらしいのでまた来年の医療費控除をするときに税務署で確認された方が確実だと思います。
特に妊娠、出産関係は振り分けがややこしいので💦
ゆり
出産で皆さん手出し○万円出してるのは医療費控除対象外なんですか?
ママリ
分娩費用は一時金や民間の医療保険からの給付金を差し引いて、それでも手出しがプラスなら医療費控除の対象になりますよ!
ゆり
ありがとうございます。