コメント
ママリ
その注射が予防のための接種なら対象外、治療のための接種なら対象になります!
ママリ
その注射が予防のための接種なら対象外、治療のための接種なら対象になります!
「保険」に関する質問
人工授精で授かれた方いたら教えてください! タイミング法で約一年妊活中です。 旦那の性液検査の結果も良好で、 私の諸々の検査も問題ないのですが、 卵管造影だけ左側がうつらなかったです。 (右の通りが良すぎるだ…
誰に言えないので吐き出させてください。 長文です💦 独身時代は正社員で給与、ボーナスしっかりあり 結婚し、不妊治療の為にパートになり 子供が出来なかった5年間は今とは制度が違い保険が 聞かなかったので、貯金は底…
大阪の協会けんぽに書類提出予定ですが、 傷病手当金って書類だしてどのぐらいで 振込されますか??😭 また直近の給料ではなく 健康保険料の等級で額が決まると聞きましたが そうなのでしょうか?? 経験者様教えてくだ…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆり
血液型不適合妊娠なのでする感じです。
Rhマイナスの人はみなさせられる注射で
保険適応でやってる自治体もあるみたいですが、うちは保険適応外です。
出産後も打ちますが、その時は保険適応されます。
ママリ
だとしたら治療のためになるんですかね?
一応保険適用外のものは医療費控除対象外ですけど、対象になる注射もあるらしいのでまた来年の医療費控除をするときに税務署で確認された方が確実だと思います。
特に妊娠、出産関係は振り分けがややこしいので💦
ゆり
出産で皆さん手出し○万円出してるのは医療費控除対象外なんですか?
ママリ
分娩費用は一時金や民間の医療保険からの給付金を差し引いて、それでも手出しがプラスなら医療費控除の対象になりますよ!
ゆり
ありがとうございます。