右下腹部痛で盲腸か不安。先生は大丈夫と言うが、心配。靭帯痛の可能性も。経験者の話が聞きたい。
右下下腹部痛 右側腹痛 盲腸 靭帯痛?
2.3週間位前から、右の脇腹〜下腹部の方に時折痛みを感じます💦
元々盲腸もちで、今まで3.4回ほどなっては薬で散らしています。最後に盲腸になったのは2.3年前位だったと思うんですが…
一般的に盲腸の症状は
・腹痛(みぞおちから右下の方に移動する)
・下痢や嘔吐
・発熱
だと言われてますが、私の場合腹痛以外の症状が出たことがなく…
今回も盲腸なのでは?と思っています
が、産婦人科の先生に相談しても
「盲腸になってると頸管長も短くなるはずだけど、特にそんな事もないから大丈夫でしょう。」とのことでした💦
動けなくなるほどの痛みでもなく、なんかずっと痛いな、という感じです。
血液検査もしていません。
右下の下腹部痛で調べると、靭帯痛?というのもでてきたのですがなんともいえず…
もし盲腸だった場合、悪化した時が怖いなと心配です。
妊娠中に盲腸になった方や、靭帯痛が右側にあった方などいましたらお話聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
右下腹部痛かったです💦
私は、横にならないと無理なくらい痛かったです…😖
2日くらい痛いのが続いて治るの繰り返しでした。
盲腸かなと心配になり、産婦人科で相談すると…盲腸だと痛みが引かないと言われたのと
腎臓が腫れてても痛くなる場合があると言われて、エコーで見てもらいましたが異常なく…
靭帯痛だろうなと思いました💦
腹帯などをして、動くようにしたら少しは痛みがマシになりました😭
はじめてのママリ
横にならないと無理なくらいは辛いですね💦
どのくらいで痛みは収まりましたか…?
腹帯、まだやってないので巻いてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
2日間くらいは続きました💦
1週間くらいあいて、また痛くなるみたいな繰り返しでした😭
はじめてのママリ
一瞬だけならいいんですけど続くのは嫌ですよね…😭
腹帯巻いて様子見てみます!
ありがとうございます😊