※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
お金・保険

マイナポイントをPayPayで申請する際、5000ポイントと保険証紐付けの7500ポイントを両方貰うには2万円チャージすれば良いですか?それとも4万円でしょうか?

マイナポイントをPayPayで申請するのですが、5000ポイント、保険証紐付けの7500ポイント両方貰うには2万円チャージすれば良いのですか?それとも4万ですか?

コメント

Hana

2万円チャージです!

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

ありがとうございます😭
    助かりました🙇‍♀️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

チャージを選んでいますよね?
それなら2万チャージで大丈夫です😊決算を選んでいたら2万使用なので💦

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

チャージで選んでます!
    家族4人分でそれぞれのサービスにチャージしたら最初に結構お金かかりますね😂
    ありがとうございます✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャージではなく決算の物を選んでも良いと思います😊クレカなら5月末までの支払いで2万はすぐにいくかも…スマホ代などの引き落としも対象ですし。
    あとはau PAYなら口座と保険証を紐付けるならチャージが5000円で済みますし、じぶん銀行もあれば現金に変えられます。

• 2月19日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

ひとつはクレカにしました😂
    あとは夫の分検討してみます!
    色々と奥が深いですがやっと重い腰上げたので頑張ります💪

• 2月19日
Hana

保険証チャージの分は2万チャージとは、別にポイント入った気がします✨
チャージした時点で5000ポイントは入りましたが、保険証の分の7500ポイントは1日後とかに付与されたと思います!

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

そうなんですね✨
    申し込み完了まで少しあるのでそれから確認してみます!

• 2月19日
ママリ

保険証7500ポイントと口座登録7500ポイントは紐付けさえすれば付与されます。

5000ポイントは2万円チャージ(チャージでもらうで申し込んだなら)すれば付与されますよ😊

PayPayアプリから申し込んだ場合は申し込み後すぐにチャージして大丈夫ですが、マイナポイントアプリから申し込んだ場合は登録完了まで1日かかるのですぐチャージしないように気をつけてください🙆‍♀️

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

確認したら2日ほどかかるとあったのでしばらく待ちます!
    詳しくありがとうございます✨

• 2月19日