※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるなる
子育て・グッズ

ハイローチェアでの長時間寝かせは避けた方が良いですか?同じように使用している方はいますか?

5ヶ月になる息子がいます。
母乳が詰まりやすいため、上の子を起こさないようにするため、夜間にリビングで授乳をして赤ちゃんをハイローチェアに寝かせてベビーベッドのようにずっと使っていてしまいました。
なかなか寝返りをしないので、ハイローチェアに長時間寝かせていたのがいけなかったのかもと急に心配になり、寝室のベビーベッドに寝かせることにしました。
やはりハイローチェアをベビーベッドのように長時間寝かせておくのは良くないのでしょうか?
同じように使用していた方はいらっしゃいますか?

コメント

みうみう

やめて下さいとは、書いてあると思いますよー(´・ω・`)
気づけて良かったですね。
これからは、ベビーベッドで寝かせてあげてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• なるなる

なるなる

説明書をみたら、望ましい連続使用時間に60分と書いてありました(;_;)
    これからはきちんとベッドに寝かせます。

• 1月13日
ふじゃか

こんばんは!
寝返りはあんまり関係ないかもしれませんが、ハイローチェアに長時間寝かせておくのはダメみたいですよ!💧

説明書にも書いてあると思います(*_*)
やっぱりベッド、布団で寝かせた方が
骨とかにいいと思います...

• なるなる

なるなる

骨にあまり良くないんですね。
    取り返しのつかないことをしてしまっていたようでショックです。
    お昼寝の時も気をつけます。

• 1月13日
ぶぶママ

あくまでハイローチェアはハイローチェア、ベッドではないので長時間寝かせるのは良く無いと思います💧

寝返りの話らわかりませんが、広いところで寝たら動くの楽しいな〜って思ったりしまんかね😊⁉️

• なるなる

なるなる

そうですよね。ハイローチェアでは、転れませんもんね。
    日中はなるべくベビーベッドに入れるようにしていましたが、日中もハイローチェアはあまり使わないようにします。

• 1月13日