コメント
退会ユーザー
Panasonicのブレンダー使ってます!
スプーンは口に入る部分が小さめなやつが重宝してます!
普通の食器とセットのスプーンだと大きいせいか、うちの子はちゃんと口に入りません(´・_・`)
初期はブレンダーは重宝しますがだんだんと固形を残して作ってるのでメーカーによっては粗めに出来たりするのかもしれませんが、私のやり方が下手なのかペースト状になってしまうので今はクタクタに茹でた野菜をこしたり、すり鉢でコネコネしてます!
お粥は初期の量が少ない頃は、炊飯器の真ん中に湯のみなどにお米と水を入れ私達の分と一緒に炊いてました!
詳しいやり方はクックパッドに載ってます!
今は普通に炊いて、お鍋でお粥にしてます!
お粥キッドはあれば便利だと思いますが一時しか使わないと思うので買いませんでした(´・_・`)
まだまだ私も離乳食初心者でいろいろ試してる途中なのでいいアドバイスできなくてすみません(´;ω;`)
離乳食楽しみですね\(^o^)/
退会ユーザー
私は離乳食まだまだですが、ブラウンのブレンダー(ハンドミキサー)使ってます!
今は私と主人の食事にですが、ペーストからみじん切り、粗め細かめなど自分の裁量でできるのでいいですよ!
付属品が多めで少し洗うの大変ですが、初めてのブレンダーなのでこんなもんなのかな?と、思ってます!
あ、月齢一緒ですね♡
あと、食器はお名前入りを出産祝いでいただきました!陶器だったのでお高いのだと思うのですが欲を言えばプラスチックが良かったかな…_:(´ཀ`」 ∠):子供が落とすかもしれないし…と思ってます笑
スプーンとフォークはお義母さんからクリスマスに息子にいただいて、上の方がおっしゃるように小さめでした!
離乳食キットはいらないとよく聞きます(。-_-。)
-
はな
ブラウンのですか!友達が誕生日祝いにブレンダーくれそうなので、ブラウンのでオネダリしてみようかな♪
陶器の方が汚れ落ちそうですが、プラは子供向きではありますね!
離乳食キッド不要な場合もあるんですね、まだ買わずに検討しておきます。
ありがとうございます!- 1月13日
-
退会ユーザー
いいお友達ですね❤️
ブラウンのブレンダーもいくつか種類があるのですが、私は写真のやつにしました!
楽天などだと少しお値段しますが、アウトレットで買ったので半額くらいでしたよ❤️
問題なく使えてます❤️
私の周りの先輩ママも結局使わないよーって方が多かったので、ブレンダーにして対応するつもりです!- 1月13日
はな
湯呑みでお粥!そんな裏技があるんですね!知りませんでした!色々奥が深そうで楽しみです◎ありがとうございます!