※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

姉から新築祝いのプレゼントについて相談されました。遠慮せずに欲しいものをもらっていいですか?姉たちともシングルで、遠慮しているけど、どう断ればいいでしょうか?

姉に新築祝い何がいい?って聞かれましたが、みなさんきょうだいに言われた遠慮せずにもらいますか?

姉二人ともシングルですし、遠慮しようかなと思ってますがどう断ったらいいでしょうか?💦

コメント

はるまき

私なら
もう欲しいもん買っちゃったー😂
またなんか思いついたらお願いしてもいい😎?
って返しときます!

はじめてのママリ🔰

とりあえず一度断ります🙇‍♀️
それでも何か頂いた場合は、ありがたく受け取ります!

ママリン

ありがとう🍀その気持ちだけで充分だよ✨てか 私もお祝い渡してないし!
また 気が向いたら 遊びにきてね🎵
みたいにいうかもです!

はじめてのママリ

「え!なんもいらんよ~私もあげてないのに悪い~💦気持ちだけありがとうね~」といいます😊

それでもあげたいから!と言われたら本当にいらないよと言いながら、トイレに小さな観葉植物がいい!くらい伝えますかね😊

はじめてのママリ🔰

みなさますごく参考になりました💞伝えれました!ありがとうございます💞