旦那が仕事部屋にカーテンをつけたくないが、セキュリティやプライバシーが心配。相談者は恥ずかしくて困っている。どうしたらいい?
引っ越しするんですが、旦那の仕事部屋(デスクワーク)兼書斎にカーテンは一切いらないと言ってます💦
ちなみに1軒屋の1階で部屋の一片全て吐き出し窓、その反対側も掃き出し窓があります。
外から部屋が丸見えでも全く気にしないと言ってるんですが、仕事のセキュリティ的にもカーテン無しはやめるべきですよね?
2階建のアパートが細い道路挟んで向かいにあって窓と対面しているわけではないですが、アパートの人が玄関開けたら思いっきり目に入ると思います。
何より旦那の仕事部屋とはいえ私が恥ずかしいので嫌です😭
掃除や旦那に仕事関連のことで一部のチェックをお願いされることもあるので私も結構出入りしますし…
言っても聞かないのですがどうしたら良いでしょうか😢
本当に人の目を気にしない人なので困りました😱
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
窓に目隠しシート的なのを貼るのはどうですか?
ママリ
丸見えだと向かいの人が気まずいと思うよ💦と伝えてみるとかですかね😞
なあ
カーテンではなくブラインドや磨りガラスなどもヤダって言ってるんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
人目は置いといて、普通に眩しくないですか?夏の日射でクソ暑いし、日射をもろに受けてる部屋なんか、エアコンしたって効かないですよ?
とりあ
寒さ暑さ的な意味で、カーテンレスはなかなかオススメ出来ないです🤣
トリプルガラスとか窓の性能にお金かけるなら多少はマシでしょうが、それでもカーテンがあると違いますよー。
北でも南でもどちらに面していても光熱費高くなってしまうと思います😱
はじめてのママリ🔰
書斎だったら紙とかが日焼けすると言ってみてはいかがでしょうか😊
S
冷房効率暖房効率悪くなるよ。
今電気代も高いんだからエアコン付けてる時はカーテン閉めて欲しい。
みたいな内容ならどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
一括のお返事ですみません💦
カーテンやブラインド等に金かけるくらいならいらないと頑固で😱
皆さんのアドバイス参考に、電気代はめっちゃ気にしてるんでそこアピール強めにしてみます!!
コメント