旦那が内緒で飲み会に行き、嘘をついたことで信頼を失った。ストレスで体調も悪く、子供の世話に追われている中、許せない気持ち。どうすればいいか悩んでいる。
旦那が私に内緒で飲み会に行ってました。
子供に持病があり、コロナ禍になってお互いにできる範囲で自粛してましたが寛解したのとwithコロナもありそろそろ飲み会とかお互いに行けたらいいね。なんて話してました。
旦那の実家は自営をしておりそれを手伝う為に実家に3日行かなければならなく朝も早く夜も何時までかかるか分からないし、片道1時間くらいかかるので実家に2泊3日することになりました。
その際、1回飲み会に行ったらしいのですがまず内緒にされた事と帰宅後疲れた疲れたと何度も言い私も慣れないことをすると疲れるよねと自分も子供2人見てて疲れたけど労わってました。
なのに飲み会に行ってた事が判明し、信用してたのでガッカリしました。
そしてこの件があり旦那に内緒でGPSを仕込みました。
旦那の職場は実家から15分くらいの場所にあります。
仕事が終わったのかなとGPSを見ると実家に居ました。
今どこにいる?とLINEで聞くと会社だと。
何度聞いても会社にいると言い張りました。
家に帰ってから本当は実家に居たよね?と詰めました。
すると嘘をついたことを認めました。
理由を尋ねると、ゆっくりしたかったと。
今までも何度か同じようなことをしていたと白状しました。
息抜きも大事だけどわざわざ嘘をつかれた事に腹立ちます。
こっちはその間子供達をみて大変なのにって。
子供たちから離れて1人の時間なんてないのに。
最近は胃も痛く今週胃カメラする予定で他にも人生でこんなに荒れたことがないくらい顔が出来物だらけで荒れてます。小さい事を言うと口内炎も出来てるしボーッとして何も手につかない時もあります。
何より上の子に当たってしまう事が増えたし、下の子(9ヶ月)が泣いてても気付かなく時間が経ってハッとすることも多いです。
それを知っておきながらよく1人だけのんびりする気になれたなと呆れました。
どうしたら許してあげられるんですかね。
自分が元気なら何も思わないですがこんな状態なので許せません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
毎日お疲れさまです!
10年前の夫を思い出しました✨
残業と嘘をついてパチンコ💦
残業やからって電話来てて
数時間後に電話したら
パチンコ屋の音が鳴ってました✨
束縛もしてないし、
好きな時にパチンコも行かせ
息抜きもさせてるのに
なんでやねん👋って思いました😂
その時は、ご飯も待ちやったのにー!
言ってから行ってよ〜って
怒らずに注意だけしました✨
何回かしてたみたいです✨
男の人は良いですよね💦
息抜きできて💦💦
コメント