※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきママ
家族・旦那

義母のプレゼントセンスについて、私と合わないので困っています。義母からのプレゼントは私の趣味とは合わず、困惑しています。義実家はお金がないと思われますが、センスのないプレゼントに悩んでいます。

義母のプレゼントセンスについて。

義母のプレゼントのセンスが本当に私と合わなくて
毎回迷惑してます…笑
入籍祝いにはドライフラワー(めちゃくちゃ大きいのですが、私の趣味のものではありませんでした。おしゃれなドライフラワーではありませんでした笑)
新築祝いには大きい観葉植物。これもまたおしゃれなものではなくどこに置こうか迷って迷って…
私の誕生日にはクリスマスオーナメント。
私の誕生日は1月です。笑

私の実家からのお祝いなどはいつも現金で好きなものを買いないと言ってくれるので良いソファーを買えたりと本当に助かっています。
義実家はお金があまりないんだと思いますが、それならケーキとかで全然いいんですが…いつもプレゼントのセンスがなさすぎて困ります。

コメント

ままり。

旦那に言ってもらった方がいいです!!長いお付き合いになるのでお祝いは気にしないでください と🤣

ママリン

え?
1月にクリスマスオーナメント💦
謎ですね💦💦

旦那さんに プレゼントは大丈夫 か 消費できるものがいいみたいなのを やんわり伝えてもらうのは難しいですかね😭

それか 予想つかなそうなプレゼントなので 次は何かなぁと 楽しみにするか!
お家に 飾る飾らないは別にして。

はじめてのママリ🔰

現金が欲しいですね。

きこ

旦那さんにもらって困るなら今後はプレゼントはいいって話をします💦気持ちだけでいいよを話をしてもらいます。

はじめてのママリ🔰

もらって嬉しくないものより現金がいいですよね😇
義父母さんにも誕生日プレゼントあげてますか??
私の義両親もセンス謎すぎてもらって困るものばかりなので、来年度からは私たちからも物のプレゼントは無しにします🤣