ファッション・コスメ お宮参りの5歳の服装について、フォーマルを買うのは勿体無いと思っています。みなさんはどうされていますか? 来月お宮参りあるんですが、5歳の子の服装困ってます。 卒園式とかもあるわけじゃないので、フォーマルを買うのも勿体無いな😭と思うんですが、みなさんどうされてますか? 最終更新:2023年2月19日 お気に入り お宮参り 服装 5歳 体 フォーマル 卒園式 ぴよこ(2歳1ヶ月, 7歳) コメント そうくんママ 男の子ですか❓🤔 女の子ですか❓🤔 2月19日 ぴよこ 男の子です!! 2月19日 そうくんママ うちは、、 ちょいオシャレシャツに普段履いてるユニクロのパンツにしました! 妹とリンクコーデさせました😊 2月19日 そうくんママ ちなみに、、12月でした 2月19日 ぴよこ わ!すごいです💗 リンクコーデとか可愛すぎます💗 特に娘さんはベビードレスなど着せなかったですか☺️? リンクコーデが可愛すぎます!!どこで手に入れたのでしょうか🥺? 2月19日 ぴよこ お写真ありがとうございます😊✨ 2月19日 そうくんママ 娘は、産着かけるから見えないからベビードレスは着せてません。そういうの好きじゃないんで、、😅 ネットで買いました。 娘のはサイズでかすぎて、肩とか縫ってつめましたー🤣 兄のは、キムラタンでネットです!2000円するかしないかでした。 2月19日 ぴよこ 私も好きじゃないんです!!!! でもこうしなきゃに囚われすぎて、、買うしかないかなぁ、、と、たった一回の為に、、と萎えてました😭 そうくんママのお陰でそれが取り払われました!! リンクコーデとして売っていたのですか☺️? 今すぐ調べてみます💗 2月19日 そうくんママ 兄が着れそうなやつで考えて、、 それぞれで探しましたー。 →兄が好みがうるさくて🤣 2月19日 ぴよこ そうなんですね😊!!! 私も探してみます💗 ありがとうございます😊♪ 2月19日 そうくんママ ちなみに、、、 アリスで写真とりましたが、、 着ぐるみとかそういうのも嫌だったんで兄のときも、妹のときもこの服で撮りました✨ →兄は、ロンパースの蝶タイついてるやつ 2月19日 ぴよこ 私も着せていった服装で撮りたいな☺️と考えてます☺️ ありがとうございます😊 12月とのことだったんですが、上は何を羽織らせましたか🥺? 3月中旬の予定なのですが、5歳の子シャツの上に何を羽織らせようか迷ってます😭 2月19日 そうくんママ その日は、暖かったんで、、何も着てません。 ネルシャツみたいな厚めの生地だったんで。 元々暑がりだし、、 もし、寒くても普段着てるコートを着ていったと思います! 2月19日 ぴよこ そうなんですね😊✨ ありがとうございます!! 普段着てるのを羽織らせようと思います☺️ 何度もすみません😭 私は黒のワンピースに白のパンプスにしようと思うのですが、白は微妙でしょうか😭? 2月19日 そうくんママ 黒ワンピースなら、、 白だと浮くかなーと思います💦 2月19日 ぴよこ 黒で合わせた方がいいですかね☺️? 2月19日 そうくんママ 黒のが私はいいかなー🤔とは思います。 2月19日 ぴよこ ありがとうございます😊!! 黒なら沢山あるので、似合うので行きます☺️ ありがとうございます😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよこ
男の子です!!
そうくんママ
うちは、、
ちょいオシャレシャツに普段履いてるユニクロのパンツにしました!
妹とリンクコーデさせました😊
そうくんママ
ちなみに、、12月でした
ぴよこ
わ!すごいです💗
リンクコーデとか可愛すぎます💗
特に娘さんはベビードレスなど着せなかったですか☺️?
リンクコーデが可愛すぎます!!どこで手に入れたのでしょうか🥺?
ぴよこ
お写真ありがとうございます😊✨
そうくんママ
娘は、産着かけるから見えないからベビードレスは着せてません。そういうの好きじゃないんで、、😅
ネットで買いました。
娘のはサイズでかすぎて、肩とか縫ってつめましたー🤣
兄のは、キムラタンでネットです!2000円するかしないかでした。
ぴよこ
私も好きじゃないんです!!!!
でもこうしなきゃに囚われすぎて、、買うしかないかなぁ、、と、たった一回の為に、、と萎えてました😭
そうくんママのお陰でそれが取り払われました!!
リンクコーデとして売っていたのですか☺️?
今すぐ調べてみます💗
そうくんママ
兄が着れそうなやつで考えて、、
それぞれで探しましたー。
→兄が好みがうるさくて🤣
ぴよこ
そうなんですね😊!!!
私も探してみます💗
ありがとうございます😊♪
そうくんママ
ちなみに、、、
アリスで写真とりましたが、、
着ぐるみとかそういうのも嫌だったんで兄のときも、妹のときもこの服で撮りました✨
→兄は、ロンパースの蝶タイついてるやつ
ぴよこ
私も着せていった服装で撮りたいな☺️と考えてます☺️
ありがとうございます😊
12月とのことだったんですが、上は何を羽織らせましたか🥺?
3月中旬の予定なのですが、5歳の子シャツの上に何を羽織らせようか迷ってます😭
そうくんママ
その日は、暖かったんで、、何も着てません。
ネルシャツみたいな厚めの生地だったんで。
元々暑がりだし、、
もし、寒くても普段着てるコートを着ていったと思います!
ぴよこ
そうなんですね😊✨
ありがとうございます!!
普段着てるのを羽織らせようと思います☺️
何度もすみません😭
私は黒のワンピースに白のパンプスにしようと思うのですが、白は微妙でしょうか😭?
そうくんママ
黒ワンピースなら、、
白だと浮くかなーと思います💦
ぴよこ
黒で合わせた方がいいですかね☺️?
そうくんママ
黒のが私はいいかなー🤔とは思います。
ぴよこ
ありがとうございます😊!!
黒なら沢山あるので、似合うので行きます☺️
ありがとうございます😊