掃除業者との関係についての疑問です。掃除業者が掃除しやすいように指示されることに違和感を感じています。自分たちで掃除をするのは普通なのか、自分の考えが間違っているのか不安です。
社内の掃除について
会社には
掃除に来てくださる方がいます。
掃除を会社が社外のサービス?に依頼してます。
そこで疑問なのですが、
室内、手洗い場、トイレ、ゴミ箱等が汚い時があるようです。
大前提として、
相手の不快にならないように、きれいに使いましょう。
というのはあると思っています。
ただ、
掃除に来てる方が毎回ことあるごとに
汚い、掃除したくないからキレイに使ってくれ的なことを言うようです。
きれいに使うことは当たり前なのですが、
掃除業者が文句?を言うのは…?となってしまうのですが、
私の考え方が間違ってますかね…?
掃除業者の方が掃除がしやすいように、
どんどん、あれをしてください、これをしてください。
捨て方が悪いです、こうしてくださいみたいなのが増えていきます。
掃除業者の方が掃除しやすいように、
自分達で掃除をしたりするのって普通なんですかね…?
きれいに使うのが大前提ですし、
きれいに使わない人が良くないとは思いますが、
その為に、ゴミ箱の中を見えるようにしたり、汚れがあったら掃除したりを指示されるのって何か変な感じがしてしまいます。
特にゴミ箱の蓋をなくして中を見えるようにとかは、きれいに使ってる人からすると嫌なのでは?と思います。私はゴミ箱の中をあまり見たくないので常時蓋がないのが苦手です…
掃除の時間を取られないように掃除業者さんに依頼してるのでは?と思ってしまうんですが…
こんなこと思うのはやっぱり私がおかしいですよね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mママ
いや、会社からお金出てますからね😅
その業者だってお金貰ってるので当たり前に掃除するのが仕事ですよ😏
ママリ
私の元職場も掃除は掃除業者に依頼していました💡
掃除業者の方って本当に色んな人がいるなぁと感じたので、いま担当されてる方が細かい指示をしてくるタイプの方なのかな?と思います💭
あーでもないこーでもないと文句言って全然掃除してくれない方・黙々とピッカピカに掃除してくれる方・一生懸命やってくれてるけど全然綺麗にならない方など色んな方が居たので、業者に連絡して他の方を指名するのも1つの方法かと思います😊🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね…うちの会社は汚くする社員の方が悪いとなって、掃除する方が掃除しやすくやるようにどんどん色々変更していってます…その変更によって使う側(私達)が過ごしにくいなと感じてます…ただ周りはそれが普通みたいなので、私がおかしいのかなとおもい聞いてみました。- 2月19日
-
ママリ
周りの方もそれが普通になっているのなら言いづらいですね…💦
「こういう掃除グッズがあると便利なので用意して欲しい」等を相談してくる清掃の方は居ましたが、キレイに使って欲しいとは言われたことないです😔🙌🏻
掃除するのが仕事なのに、掃除したくないからキレイに使って欲しいって言ってくるなんて図々しい清掃業務だなと思っちゃいます😮💨- 2月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!?周りがそう思っていなくて、私の考え方がおかしいのかと思ってました…
同じ考えの方がいて嬉しいです。