コメント
ママリ
①トイレタンクで洗えるならそこで洗うか、トイレ内か階段上がったところに手指消毒置いておきます🤔
②お風呂から廊下を通らなくて済むので寒くないので私はこの配置好きですし、前住んでた物件が同じような間取りでした💡
③4人だと狭そうですが、収納もそこそこありそうなので大丈夫じゃないかなー?と思いました!が、出来れば3LDK欲しいですよね…
はな
①トイレもっと距離は近いですが、洗面所までの間のドアの数は同じところに住んでます。洗面所で洗ってます。
来客の時だけは、トイレ内にタオル置いて、中で洗いたい人はそこで洗えるようにしてます。
②これもうちと同じですが、住みやすいです😊
③うちはこれと似た感じのLDKが11畳で隣接する部屋が5畳なんですが、ダイニングテーブルとソファは置かずにローテーブルと大きなビーズクッションだけにすれば9.8畳でリビングとしても過ごせると思います😊
うちは隣接してる部屋は理想は子供の遊び場にしたかったのですが、もはやただの納戸になってます笑
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
ローテーブルはコタツみたいな高さですかね?
ソファは手放すんですがダイニングテーブルは今悩んでます💦
新居に合わせて買うのも検討してみます!!
ビーズクッションは1つですか?- 2月19日
-
はな
コタツくらいかな?
うちのは高さ40〜50cm無いくらいだったと思います。
ビーズクッションはうちは1個です!
私は畳で育ったのもあって椅子やソファよりラグマットにそのまま座るほうが楽なので、今のアパートにするとき夫説得してソファ捨てさせました🤣
ダイニング置くなら、4.5畳との間仕切り外しちゃって1部屋として使った方が広くて使いやすいと思いますよ😊- 2月19日
tommy
ご返答ありがとうございます😊
確かにお風呂からリビングだと寒くないですね!
今が3LDKなので、3LDKが希望ですが中々なくて2LDKも視野に入れてます💦