※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

38wの初マタで、赤ちゃんの頭が下がり、子宮口が2㎝開いている状況。赤ちゃんの推定体重は3500gで、4000g超えると分娩が難しい可能性。日常生活での運動や掃除以外にできることは?

38wの初マタです!今日の検診で先生にグリグリされて、『だいぶ赤ちゃんの頭下がってきてていい感じだし、子宮口も2㎝くらい開いてるから、いつ陣痛きてもいいんだけどね〜』と言われました(。-∀-。)wそして、推定の大きさも3500gらしいです!エコー上では、お口をパクパクしたり、あくびをしたり…のんびり屋さんなのでしょうか??w
4000g超えるようであれば、普通分娩が難しいかも〜と言われました。臨月入る少し前くらいから、1日5000歩以上歩いたり、階段の上り下りしたり、掃除をしたりしているのですが、他にも何か出来ることってあるでしょうか??

コメント

*ゆいにゃんmama*

スクワットはどうでしょう?

• なっちゃん

なっちゃん

そういえばスクワットの手がまだありましたね!ありがとうございます★

• 1月13日
3匹のママ

二日前に、うちの姉がビッグなベビー産みました。
エコーでは3600と言われてたそうですが、
さて、予定日過ぎたしお産頑張るぞー!とステーキをガツガツ食べた次の日に。
4000越えのベビーを普通分娩で産みましたよ(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

焼肉食べるといいってジンクス聞いたことありましたが、ステーキもいいのですね★
    4000越えのベビーを普通分娩したなんてすごいですね(*´∀`)

• 1月13日
  • 3匹のママ

3匹のママ

産まれちゃう前に心置きなくと、あそこ行ってここ行ってステーキ食べてと活動的に過ごしてたみたいです(^^)
    しかも裂けも切りもしなかったらしいので、さらに凄いですよね。笑
    なっちゃんさんも、無事に元気なベビー産まれることを祈ってます(*^_^*)

• 1月13日
  • なっちゃん

なっちゃん

今のうちにしか出来ないことがたくさんありますよね(*´∀`)
    避けも切りもしなかったのはすごすぎますね!!w
    私も3匹のママのお姉さんみたいに大きな元気なベビーを無事に産みたいです♪( ´▽`)
    ありがとうございます★

• 1月13日
はな

三陰交を押してみてはどうですか?
私はそこを押しまくってたら次の日に前駆陣痛始まって茶褐色のおりものが続き
三日目の朝におしるしからの陣痛ありましたよー( ¨̮ )

• なっちゃん

なっちゃん

三陰交って初めて知りました(*´∀`)さっそく今日からやってみます!

• 1月13日
*むーこ*

私も36wくらいから2㎝開いていると言われ、グリグリされて帰ってもなんの変化も無かったのですが、特に運動を試みていたわけでもなく「もういいよ~出ておいで~♪」と毎日言い聞かせてました。
お友だちと近所の道の駅に出掛けた日、なんとなく「今日出先で陣痛来たらどうしよう」って普段より強く不安になったその日に産まれました。赤ちゃんからのお知らせだったのかも知れないです。
まったく参考にならないかもですが、私はお出かけと言い聞かせですかね(笑)よく聞くお迎え棒ができるなら試みてみては!?

• なっちゃん

なっちゃん

言い聞かせるとその通りになることが多いって聞いたことがあったのですが、本当にそうなのかもですね♪( ´▽`)
    土日はとても寒くなるとのことなので、『週明けに出ておいで〜』と言っておきますw

• 1月13日
puchi

私は、妖怪体操が陣痛引き起こすときいて、踊ったその日に、本当に陣痛きましたwww

もし、よかったら、お家で出来るのでぜひ!笑

• なっちゃん

なっちゃん

まさかの妖怪体操!!w
    お家でいつでもできますね(*ノ∀ノ)

• 1月13日