※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーふ
妊娠・出産

妊娠11週で出血し、安静が必要でした。出血は止まりましたが、先生に「慎重に生活して」と言われました。家事の制限や立ちっぱなし、重たいものの持ち方について教えてほしいです。

妊娠11週で出血して、止まるまでは絶対安静と言われていました。
そして、今、出血が止まったのですが先生に聞いたら「慎重に生活して」と言われました。
慎重にというのは家事はどこまでしていいのでしょうか?
立ちっぱなしがいけないのか、重たいものを持ったらいけないのか…
先生の指示が確実だということは分かっているのですが、教えてもらえるとありがたいですm(_ _)m

コメント

ママリ

基本的になにもしない、ですかね🤔💦

でもお子さんいたら中々出来ないですよね🥲なるべく家事をしないようにってかんじですかね💦

• ゆーふ

ゆーふ

絶対安静よりは軽いのかな?と軽く考えていました(;´Д`)
    ゆっくりできるように努めたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月18日
まめごん

大袈裟かもしれませんが
トイレ以外は横になってるレベルで
安静にするのが安全かと。
上の子いたら難しいかと思いますが、少しでも動かないのがいいのかなと😂

• ゆーふ

ゆーふ

絶対安静の時がトイレ以外横にとの事だったので、軽く考えていました(;・∀・)
    気をつけてゆっくり生活したいと思いますヾ(・ω・`;)ノ
    ありがとうございます!

• 2月18日
可愛いおっさん。クリリン3回死んでます

できるなら本当に安静だと思います😭
でもそれは入院する以外できないと思うので
おっしゃる通り
重たいものをもたない立ちっぱなしをしないなどだと思います💦

• ゆーふ

ゆーふ

次、出血したら入院だよ!と言われたので気をつけて生活したいと思います(;´Д`)
    ありがとうございます!

• 2月18日
  • 可愛いおっさん。クリリン3回死んでます

可愛いおっさん。クリリン3回死んでます

お大事になさってくださいね🥲✧

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

すみません横から質問なんですけど、どれくらいどんな感じの出血でしたか?😭
私も3日前から出血がちょこちょこ多くて、今コロナにかかっているので病院にいけなくて🥹
安静度を参考にさせてもらいたいです😭

• ゆーふ

ゆーふ

鮮血で昼用ナプキンにいっぱいくらいです
    先生からはこの量だったら入院でもいいんだけど…と言われました
    あと、血の塊が少しでした

大変ですね💦
    お大事にしてください😧💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構出血されたんですね😭😭😭塊もあると怖いですね、、🥹
    今はおりものシートいっぱいくらいなので増えないように真似して安静にしときます🫣
    ゆーふさんもご自愛ください🍀
    横からすみませんでした、ありがとうございます🥺🫶🏻

• 2月18日