※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

今日タコのカルパッチョを作った時に市販の蒸しダコをそのまま使いまし…

今日タコのカルパッチョを作った時に
市販の蒸しダコをそのまま使いました
2切れ食べたあとやっぱりブヨブヨしてるし
生じゃないかと思ってタコを茹で直しました
でも2切れ食べてしまったし妊娠中だし不安です💦
茹で直したら縮んでブヨっとした感じもなくなったので
生だった可能性が高いような気がします…

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏胸肉みたいに
火を通しすぎたらパサパサで硬くなった
ぐらいな感じだと思います。

火が通っていてもぶよぶよしてますよ😊

  • M

    M

    そうなんですね🥺
    私がお腹壊すくらいですんだらいいですけど
    お腹の子に影響がでるのは怖くて

    • 2月18日