コメント
退会ユーザー
片付ける練習もさせたいので、すぐしまわないです!どうせすぐ出されるし、、笑
ゆうり(ゆるダイエット部)
最近はある程度したら片付けてます。
一歳の頃は出しっぱなしでした😂
-
ママリ
片付けてる側から出したり、全部入れ終わっても、またガシャーンっと倒して全部出しなので私はもう寝てから仕舞えばいいんでないかなって思ってたんですが、、ですよね笑笑
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
区切りをつけるという意味で、ご飯の前にはお片付け、外に出掛ける前にはお片付けという感じで片付けてます!
そうでないときには出しっぱなしですかね🤔
あとはトランポリンとかやりたい時には危ないのでまず片付けてからねと言って片付けたりしてます。
-
ママリ
何かの前に片付けるのは大事ですよね!息子が遊んで散らかしてる時に片付けようとしてたので、いや遊んでるしなんで入れる?って思って笑
そういう場面では大事ですね✊- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
あとは足の踏み場ないとか下の子もいるので下の子の周りにまで散らかるような状況になったらある程度片付けてしまいます💦
でも毎回子供が出すたびに何かを閉まっては面倒ですよね🤣- 2月18日
-
ママリ
確かに下の子がいたらそうなるかもですね!!
- 2月18日
かなぶん
私は後でやります😂
常に足の踏み場がないので、場所が必要になれば都度片付けて更地を作りますが、
必要なければ寝たあと、それすらしんどい時は放ったらかしで寝ます😴どうせ朝起きて1時間もすれば元に戻るし😂
-
ママリ
旦那は散らかってるのが嫌なんですかね?勝手にやらせとけばいいですかね?入れ終わった側から倒されますしね笑笑
- 2月18日
ママリ
次のおもちゃを出す前に一旦片付け、また次のおもちゃを出す前に一旦片付け、
ご飯の前に片付け、
出かける前に片付け、
お風呂の前に片付け、
寝る前に片付け
子供に都度片付ける習慣をつけてほしいのでおもちゃは1種類ずつ出すようにと、区切りのいいタイミングで片付け、
片付けでももちろんすぐ出しますが笑、次のおもちゃを出す前に片付けは何となく分かってきているし、
まんまできたよー!
と言うと、この時だけはきっちりきれいに自ら片付けてダイニング来ます🤣
上の子も同じような感じでやってのいたので片付けができる子ですよー😙
-
ママリ
うちは複数のおもちゃぜーんぶ同じカゴに入ってるのが良くないのですかねー😓でもそれしたらカゴがいくつあっても足りないような、、
1歳3ヶ月からできます??🥹- 2月18日
ゴルゴンゾーラ
足の踏み場がなくなってきたら、もう遊んでないと思しきものは片付けてました!
年齢上がってきたら片付けの習慣つけたかったので、一緒に片付けしてました☺️
日中はほぼ出しっぱなしで、寝る前に必ず片付けしてます!
ママリ
入れてる側から息子は出してるのにそれを苦に思わないのか、散らかってるのが嫌なのか分かりませんが、、やってくれるならやらせておけばいいんですかね?笑 無駄でしかないなーとみてて思いました笑