いちごみるく
2歳児でした!!
イヤイヤ期やこだわりが強くでる頃なのでカオスな状態がありました笑
けれどお話が上手にできるようになるのでなんで泣いているのか、何を要求しているのか分かるのでその辺は楽でした!
はじめてのママリ🔰
人によっても違うと思いますが私は年長さんが1番大変そうだなと思います。でも複数担任より1人担任のが楽だと言う方もいらっしゃいますし…
書類は乳児の方が多いイメージです。
人それぞれ感じ方は違うと思いますが🥺
♡
0.1.2歳児の縦割り保育の担任をしてました!1歳児と2歳児が本当に動物園で上の方と同じようにカオス状態でした(笑)
2歳児になると言い方に語弊あるかもしれないのですが、物分かりいい子達には担任が甘えちゃってました🤣🤣
はじめてのママリ
1歳児と5歳児が相当しんどいです…
3歳も中々…
楽なクラスはないです(笑)
星
一歳でした😂
新入園児たくさん、月齢差かなりあるので、散歩とか公園も
歩く子、座ってる子、はいはい、走る子とさまざまなので😂
めろ
0.1.2しか担任したことないですが
1歳が大変でした😭
2歳児はイヤイヤ期やトイトレはあるけど、ある程度自立してくる(着脱や食事面など自分でできることが増える、話ができる、通じる、空気が読める等)、
0歳児はとにかく赤ちゃんだし、大変な部分もあるけど癒し、ゆったり空間👶
1歳児は、動き始めて、話もあまり通じない、みんなが一斉に動いたりはっちゃけると言い方悪いかもですがカオス空間😂笑
少しずつ話し始めたり、できることが増えてきて可愛い歳でもあるんですけどね😳❤️
経験ないですが年長さんも大変そうにみえます
小学校に送り出すため、やることがたくさんあるので…
行事の見栄えなども考えるし😂
はっち
私は
体力的にしんどいのが1歳児、
精神的にしんどいのは5歳児
です😅
コメント