コメント

初めてのママリ🔰
私は以前子供が胃腸炎になった時に、シーツの下にゴミ袋を切って広げたものをガムテープで止めて、その上にシーツをしてました🙆♀️
ゲロ袋はタッパー大きめに袋を入れて、いろんな場所に置いておきました🥹
私は服と枕にやられたので、消毒とか嫌だったので処分してしまいました🥲🥲

はじめてのママリ
うちも寝る時はゴミ袋を敷いて、ゴミ袋の下と横を切って首と手が出せるようにしたものを子ども自身にも着させてました!
もしペットを飼っていらっしゃったら、ペットシーツを敷いてもいいと思います!
ゴミ袋指定の地区とかもあると思うので、ゴミ袋がもったいないという場合はペットがいなくてもペットシーツ1パック買っちゃってもいいかもしれません🤔
私はキッチンハイター使いました!
浴槽に水ためて規定量のハイターをいれて、そこに全部汚れたものぶっ込んで漬けたあと洗濯機回しました!
床は、同じくらいハイターを書いてあるとおりに薄めた水に雑巾を入れてしぼり、その雑巾で拭きました。
うちはマットレスで洗えなかったので、布団はもう処分します😭
-
はじめてのママリ
あともし使わないオムツがあれば、オムツを2枚重ねて足を出す穴が塞がるようにするとゲロ袋になります!
うちはぷいっとしちゃって使えなかったのですが、もしよろしければやってみてください!
おこさん2人一気に胃腸炎となるとママさんも大変かと思いますが、応援しております!
お子さんお大事になさってください😌- 2月18日
-
ママリ
ありがとうございます😭!
初めての胃腸炎で戸惑ってました💦
うちもゴミ袋敷いてみます!!
掃除に使ってた余ってるオムツあるので使ってみます!
キッチンハイターでもいけるんですね!私もそうします!
安心しました、ありがとうございました😭- 2月18日

はじめてのママリ
先週私と子どもで、診断されてませんがノロになりました🤣床はノロキラーとかですかね🤔布団は廃棄しました‥。
-
ママリ
ありがとうございます!
布団はうちも処分しようと思います💦どうせおもらしとかでシミもやばかったので…😂- 2月18日
ママリ
ありがとうございます!!初めての胃腸炎でふたり一緒にかかって白目むいてました꒪ཫ꒪
タッパーに袋いいですね!早速準備します!
私も敷ふとんは処分しようかな…😭
布団は拭いても綺麗になった気しないですよね💦
初めてのママリ🔰
2人一気には辛いですね、、🥲🥲🥲
敷布団は私も汚れたら買い替えます😭
ゲロ処理に追われるのもママリさんが大変になってしまうので捨てれるものは捨ててしまいましょう😢