※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちのせ
その他の疑問

犬を飼う費用や散歩について教えてください。出会いは大事ですか?

子供がいて
犬を飼っている方に質問です!

こんなこと言うのはなんか失礼かと思うのですが
失礼を承知で。。

お迎えできるような場所や体制ができる
トータルの費用を教えていただきたいです!

また、共働きの方は散歩はどうしてますか?

犬を飼ったことがないのですが
お迎えしたいので気になっています💦

出会いって大事ですか?

コメント

実家の犬の子供を引き取ったのですが病院代からご飯代など合わせて6~4万くらいです🍀*゜
(大型犬)

散歩は私か旦那のどちらかが行きますが早い時は17~18時。
遅い時は子供達寝かしつけてから手の空いた方が行きます!!

年子3kids(25)

知り合いの犬を引き取ったんですが中型犬です!!
病院代とごはん代で2〜3万くらいです!
散歩は私が今育休中なので午前中は私が子供と一緒に散歩行って夕方は旦那が行ってます!
仕事復帰したら旦那の出勤後に私が散歩連れて行き、夕方に旦那って感じにします!

うさぎ🔰

ワンちゃんのサイズにもよりますが、小型犬の場合は基本的なワクチン、フィラリア薬、狂犬病ワクチンだけでも年3万は必要です。
その他にトリミング代やリードや首輪、ペットシート、ケージ、餌皿、愛犬用玩具、室内ハウス等細々した物も最初にかかります。

うちは他にペット保険2つ入りました。[月5000円ちょい]

我が家の場合は愛犬の為の遊び部屋と私たちの寝室に粗相しても掃除が簡単に済むようにフローリング全体を張るカーペットにしました。[2万くらい]
リビングは足に優しいようにフロアカーペットを全体的に敷きました。

小型犬というのもありますが、今新生児がいるので散歩は基本的に週末の土日に夫と一緒に行ってます。

エアコンは冬は日中は毎日つけっぱなしで、夏は24時間付けっぱなしです。

出会いは勿論大事ですよ。

あとは、本当に飼うなら獣医さん[動物病院]も色々調べて置いた方がいいですよ。
適当な所とか、ぼったくりなところとかあるので気をつけた方がいいです。