※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初対面の子供がブロックを投げた場合、叱るべきかどうか迷います。周囲に親がいない場合、どう対応すればよいでしょうか?

この場合みなさんどうされますか?

今日、初めて室内遊び場みたいなところに子供を連れて遊びに行きました。
大きなブロックで遊べる場所があり、誰もいなかったので息子と2人で楽しんでいたのですが
急に2~3歳くらいの男の子が親御さんなし、1人で現れて
私たちが組み立てていたブロックに向かってブロックを投げつけてきました。
ブロックは5個ほど積むと息子の座高よりも高くなるような物だったので、
ブロックが倒れてきそうになったのを止めている間に、その男の子は走って逃げていました。

近くに親御さんらしき人もおらず、追いかけ回すわけにはいかなかったので
とりあえずまたこられても嫌なのですぐにその遊び場を出ました。

もし逃げていなかった場合、皆さんなら叱ったりされますか?
叱る場合はどのようにされますか?

ほかのお子さんと関わることがなくてわからず、、すみません。

コメント

ママリ

内心めっちゃイライラするけど、いま遊んでるから倒すのやめようね!一緒に遊ぶ?って言います💦

• ママリ

ママリ

なるほど...
    ありがとうございます☺️

• 2月19日
和三盆

内心怒りますが、軽い感じで「こらー!投げたら危ないよ〜!ママは?」って聞きます。
もし母親が現れても、明らかにやばそうな感じの人なら関わらずに去ります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 2月19日
るき

公園で遊んでたとき小学生たちが滑り台とかで
鬼ごっこしだして、、笑
2歳とか3歳のことかいたのに
お構いなしに階段で抜かしたりしてるし
小さい子はおちかけるし、、
親はおしゃべりに夢中でみんな見てないし
優しく注意しましたが全く治らないので
ぶちぎれたことあります🤣

猫大好き

「こら!ダメでしょ!投げたら危ないよ」と注意します😓

今まで遊び場や公園で悪いことしてる子には注意してきたので💦😅