サイレントベビーは実在しますか?手のかからない子とは異なりますか?うちの子は泣きやすく手がかかります。
サイレントベビーって実際にいますか?
うちの子そうだよって人に会ったことありません。
手のかからない育てやすい子とは違いますよね?
ちなみにうちの子はよく泣く子で手がかかります😭
- だんご
コメント
退会ユーザー
うちの子そうだよ!っていう人はなかなかいないと思いますよ、、、
可愛い三姉妹
うちの子もよく手がかかります😂ww
-
だんご
妊娠中でしたらなおさら大変ですね😭
手がかかる子を経験したら2番目の子はたいてい楽に感じると言いますよね!
そうだといいですね✨- 1月12日
とことこハム太郎
うちの子そうだよ!!というよりは親がほぼ子供に無関心でなってしまうことが多いいと聞いたのでサイレントベビーになってるってきがつかないのではないでしょうか?
-
だんご
なるほど!そういうことですね!- 1月12日
さるあた
うちの2人目は手がかからなかったですが、サイレントベビーではなかったですね。
お腹空けば泣いてたので。
眠くなると勝手に寝てく子でした。
-
さるあた
サイレントベビーって泣いても親がほったらかしにすると、赤ちゃんが泣いても無駄だと思って泣かなくなるみたいですよ。
- 1月12日
-
だんご
2人目のお子さんは手がかからなかったのですね。
眠くなると勝手にねるなんてすごく羨ましいです✨
うちは寝ぐずりが激しく寝かしつけに苦労しています😖- 1月12日
-
だんご
義理の母に、抱き癖つけないように我慢して1人で眠れるようにさせたほうがいいと言われて困惑しました😭
試しにやってみたら1時間近くギャン泣きで結局寝てくれずに、すごく苦しそうにないていたので抱っこしました。胸が痛かったです。昔の人はどうしてすぐ抱き癖とかいうのか理解できません😖- 1月12日
-
さるあた
抱き癖がつくと泣いて大変ってことですかね?
今は昔と違って抱き癖は気にしずにいっぱい抱っこしてあげましょうって言われてますからね。- 1月13日
@!
サイレントベビーではありませんが、私の兄の子は今は4ヶ月くらいですが本気で泣いてても涙がなかなか出ません!😳
-
だんご
どうして涙が出ないのでしょうね😳不思議ですね!- 1月13日
tokotoko
サイレントベビーは基本的に虐待、育児放棄された子がなるものですよね(^^;
自閉症などの表情乏しい子にも使うみたいですが(^^;
なかなか自らいう人はいないかと思います!
うちは長男めっちゃ手がかかり、次男は嘘みたいに泣かないし手がかかりません 笑
二パッ!と笑って手足動かすだけです 笑
-
だんご
そうなのですね!
だから自ら言う人はいないのですね。
1人目と2人目でそんなに違うのですか😳
私もそうだといいのですが😂
今の段階では娘が手がかりすぎて2人目がまったく考えられません😭- 1月13日
-
tokotoko
正直長男2歳になるまで私は2人目考えてなかったです(^^;大変すぎて(^^;
次男産んでビックリですよ 笑
実際3ヶ月の次男より、3歳の長男の方が泣くし大変です(^^;
性格で子育てここまで違うのかと困惑してます笑- 1月13日
だんご
確かにそうですね!