はじめてのママリ🔰
育児休業給付金または育児休業手当金は年収には入りません😊
なので旦那さんの方で申請した方が良いです。また切迫で入院したりして保険金を受け取ったならそれを引いて医療費が10万以上なら申告できます。ただ差額ベッド代など医療費控除対象外のものは除きますが💦
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金または育児休業手当金は年収には入りません😊
なので旦那さんの方で申請した方が良いです。また切迫で入院したりして保険金を受け取ったならそれを引いて医療費が10万以上なら申告できます。ただ差額ベッド代など医療費控除対象外のものは除きますが💦
「育休」に関する質問
1人目の時に29wで子宮頸管が短く切迫早産と診断されました。 今回2人目の妊娠がわかり、切迫早産が一番心配です。 先生に相談したところ 「確かに診断は出てるけど、結局39wで産んでるからね〜」 とのことで… 1人目の…
3ヶ月の子を育てて、今育休中です。 今住んでいる市で保育園の申し込みをしているのですが、 4月に仕事復帰する予定がない場合、4月の入園落ちましたみたいな報告書?は会社に提出しなくていいですよね?
世のお母さん達凄すぎるだろ。 仕事もやって家事もして育児もして…って。 今は育休だけど仕事復帰したらやっていけるのかな。 2人目も考えてるし。そうなったらプラスつわりの状況でこなしていくのしんどすぎる😇 出来なく…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント