ベビーサークル解体を検討中。末っ子が動き回りたがっているため、部屋も狭い。旦那はまだ早いと言うが、朝晩の支度以外は出ている。解体するべきか悩んでいる。
どなたか至急お願いします!ベビーサークル解体するか迷ってます。
上2人がいるので、末っ子娘にはベビーサークルに入って遊んでてもらう事がありました。
でももう歩いて動き回りたいし、部屋も狭いし、解体したいですが、やはり大変になるでしょうかね?😭
旦那は、まだ解体は早いよ!と言ってますが、私はサークルに入ってる娘が可哀想になって…
日中入っててもらうのは、朝の支度の時間や、夕飯の支度などです。
それ以外は出てますが、サークルあることで行動範囲も狭まるし…
まだまだ使えますかね??
旦那いないうちに今解体しようかな?と。
- まりー(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ
10ヶ月にはもうサークル使ってませんでした😅💦
もう歩き回ってましたし、サークル内にいてもらうよりも部屋中を片付けて遊べるようにしてましたよ。
らーめん
まだおもちゃを口に入れるなら、上の子達のおもちゃを口にして危ないし、上の子が作った積み木とか壊してしまう可能性もあるので、上の子達が集中して積み木等出来るスペースとしてサークルを活用するのもいいんじゃないかな?と思います😊
コメント