※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんar
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのおもちゃについて相談です。友達の赤ちゃんは歩行器で遊んでいるけど、自分の子供にも必要か迷っています。他の赤ちゃんは何で遊んでいるか教えてほしいです。

今生後5ヶ月の子供がいるのですが、あまりおもちゃを買っていなくて、持っているのは歯がためとにぎる所に鈴がついてるおもちゃしか持っていません💦💦
なので、毎日ほとんど寝かせています(*_*)
でも、なんだかずっと寝かせているのも暇そうだしお座りの練習もしたく、何かおもちゃが欲しいなーと思っています。
友達の赤ちゃんはもぅ歩行器などで遊ばせているのですが、買った方がいぃんでしょうか??
また生後5ヶ月6ヶ月の赤ちゃんをお持ちの方は何で遊ばせていますか??
なにか良いおもちゃがあれば教えてください!

コメント

シマム

うちはバリバリいう新聞みたいな布のおもちゃとか上の子はしまじろうしてました!下の子は上の子のお下がりです!中に鈴のは行ってるボールとかですかねー!

• ぽんar

ぽんar

その布のやつって何処にでも売ってますか??
    5ヶ月頃ってずっと寝かせていましたか(´・ω・`)??

• 1月12日
  • シマム

シマム

アカチャン本舗、とか、西松屋、イオンにもありますよ!!5ヶ月の頃は眠そうだったら寝かしてましたがうちは上の子が居て、ズリバイもしてたので動き回ってました!

• 1月12日
  • ぽんar

ぽんar

そーなんですね!
    ありがとーございます( ´﹀` )
    ズリバイもーしてるんですね!!
    うちの子は未だにうつ伏せにすると少ししか頭あげれないんです(;_;)
    かなり遅いなーと不安になってます(*_*)

• 1月12日
  • シマム

シマム

全然大丈夫やと思いますよ!上の子がゆっくり成長タイプだったので、7ヶ月でやっと寝返りでした!心配なりますよね。。でも、今上は三歳ですが、走り回って、べらべらしゃべって!元気です!(笑)

• 1月12日
naaami

プレイマット持ってます😊
それに寝かせてたらおもちゃ掴んで遊んだりしますし楽しそうにやってますよ♡

• ぽんar

ぽんar

プレイマットいーですね!
    5ヶ月頃ってずっと寝かせていましたか(´・ω・`)??

• 1月12日
  • naaami

naaami

上の子は大人しく寝ておらず、その頃はすでに寝返りしてたのでうつぶせにしてプレイマットに置いてました!
    あとは膝の上で座らせて子ども番組見せながら一緒に歌ったりしてました😊

• 1月12日
白米

プレイジムいいですよ ◟́◞̀
寝かせたままボーッとみてたり、おもちゃ掴めるようになるとまた違う遊び方もできて長く使えます!

• ぽんar

ぽんar

プレイジム良いですね!
    試してみます( ´﹀` )

• 1月12日
えりかママ0221

バリバリいう絵本で遊ばせてます❢

歩行器よりバンボのほうがいいと思いますよ😄

• ぽんar

ぽんar

それって西松屋とかにも売ってるんですか(。・ω・。)??

バンボも迷っていて(*_*)
    すぐ使わなくなるよとかっても聞くので(´・ω・)

• 1月12日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

西松屋、バースディなどにも売ってありますよ❢
    バンボは1歳になるまでは使えますよ😄
    バンボも色々と種類があるので1歳すぎても使えるものなどありますよ😊

• 1月12日
ありゅー🍏

おもちゃはオーボールや歯固め、シャカシャカいうぬいぐるみ?みたいなのを持たせてます!
あとはバンボに座らせたりメリーやジャンパルーで遊んでます☺

• ぽんar

ぽんar

やっぱりそんな感じなんですね!
    ジャンパルー良いなーと思うんですが、すぐ使わなくなりそーで(*_*)

• 1月12日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

機嫌悪い時勝手に遊んでくれて楽ですよ😄そしてなんといっても可愛いです!
    使わなくなるかもしれませんがその姿を見れるのは一生のうち今だけなので私は惜しくありません😄

• 1月12日
ベビーラブ

うちはプレイジムなど持ってますがすぐ飽きちゃってダメですね、、

まだ寝返りもしないし、うつ伏せも嫌がるので、基本は寝かせてます

歩行期などは腰が座ってからの方がいいんじゃないですかね

なので、うちは絵本読んであげてます

MaKi

うちはねんねしてた時期はメリーでずーっと遊んでいましたよ(^^)
顔の前に人形やおもちゃが回ってくるとつかまえようと必死で手を伸ばしてました(´∀`*)
今は寝返りや寝返り返りができるようになってごろごろしながらおきあがりこぼしのボールみたいなものやかしゃかしゃと音のなる布?みたいなのとかオーボールで遊んでいます╰(*´︶`*)╯♡
メリーは今でも引っ張ったりして遊んでいますよ(´∀`*)

あちゃん

ベビージム、押し車の音が鳴るおもちゃ、オーボール、ピーピー鳴るおもちゃ、歯固めのおもちゃ、絵本、ビリビリなるおもちゃ、などなど沢山あります😘

🐩年子mama🐩❤︎🐩

ウチはオーボール、布絵本、絵本、音が鳴る絵本、歯固め、動物のぬいぐるみ、
ベビージム、ジャンパルー、バンボに座らせたり、散歩も天気がいい日は必ず行きます( ´ ▽ ` )

もか

オーボールとメリーは飽きることなく遊んでます(`‐ω‐´)あと、歌が流れる絵本もお気に入りです✪ ✪

K.A.H

うちはオーボール、歯固め、布絵本です🤗
シャカシャカ音の鳴る布絵本が一番お気に入りみたいで毎日遊んでます👌✨

ぽて

ジャンパルーおすすめです!
うちの子は、楽しそうにしばらく遊んでいますよ!飛び跳ねる姿が可愛すぎます♡