保育士の方が仕事中に足の指を骨折し、労災で病院に行ったが、仕事の対応について言及されず、会社にも休みの指示がない状況で出勤すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
保育士してます。仕事中に足の指を骨折しました。労災です。
病院に行ったときレントゲン取って固定されて、一週間後くらいにまた見せてと言われただけで、仕事のことは言われませんでした。(松葉杖などはなしですが、動くと痛むのでびっこを引いています)
病院でうっかりしててこちらからも聞けばよかったよですが、、
会社にも骨折のことを伝えたのですが、休みのことなど言われませんでした。
この場合出勤ということですよね?
同じような境遇にあった方いますか?
- ま(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
境遇というか同僚が骨折して
足を固定してるなら休みだけどどうなの?
って園長や主任から言われたみたいで
固定してますって言ったら休みもらってました!
なので出勤かなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
仕事中に子供にタックルされて肋骨骨折しました😂
休みの話なんて一言も出ず、1ヶ月ほどはコルセットしながら仕事してました😇
-
ま
えー!それで休めないってやっぱり保育業界ブラックが多いですね😔
骨折して診断書出たら普通休みだよって旦那に言われました😫- 2月20日
ま
そうなんですね、固定だとお休みなんですね。その辺も基準があやふやですよね。
今足指着くと痛くて。そうすると足をかばって歩き方も変になってしまい、太ももらへんや腰まで痛くなってきてしまっているので、心配でもう一回病院行ったら3週間の自宅安静の診断付きました。が、正直診断ついても園で何言われるか心配です💦表面上は休んでくださいとは言われるけれど、私のいないところでそんなんで3週間も休むの?とか色々言われてるんだろうなとか
こっちだって休みたくて休んでるわけじゃないし、遊びで休んでるわけじゃないんだから!とか思いもやもやしてしまいます😫