※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

妊娠中、抱き枕ってあった方がいいですか?買った人は何週目ぐらいから使っていましたか?

妊娠中、抱き枕ってあった方がいいですか?
買った人は何週目ぐらいから使っていましたか?

コメント

ママリ

私は楽で使ってました😆
3回妊娠して、3回買いました。
いつ頃だったか忘れましたが、お腹が大きくなってからだった気がします🤔

• つき

つき

ちょっと膨らんできたかなぐらいなんですが、そろそろ用意したほうがいいですか?
    またどんな形のを使用されていたかも教えてもらえると嬉しいです!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

三日月型の授乳にも使える抱き枕買ってました🥰
    でも、産後にはペタンコになってしまい別に授乳マクラ買いました😂

• 2月18日
  • つき

つき

ぺったんこになっちゃうんですね😂ありがとうございます、参考にします!

• 2月18日
キウイ🥝

わたしは妊娠がわかったくらいに抱き枕購入してずっと使ってましたよ〜☺︎
個人差あるかもですが抱き枕あった方が楽でした✨

• つき

つき

初期の頃から使われていたんですね!どんな形のを使ってましたか?調べると案外いろいろあって悩んでます🤔

• 2月18日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

サンデシカで調べてみてください!☺︎雲みたいなもくもくした形で、産後は抱き枕としても授乳にも使えて便利でした✨

• 2月18日
  • つき

つき

これなら授乳にも使えて、そんなに場所も取らなさそうでいいですね!ありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

買いましたがあまり使いませんでした💦弾力がありすぎて逆に苦しかったので、完全に商品が悪かったかもしれませんが。
寝にくいな、あった方がいいかな、と思えばかえばいいとおもいますが、前もって買うまではしなくていいかな…と思います。
私は友達に聞いて前もって買いましたが、失敗しました💦

授乳クッションとしても使えるものを買いましたが、私が買ったのは授乳クッションとしても微妙で……!買うと場所もとるし慎重に選んでください💦

• つき

つき

場所もとるというのが、ネックですよね😣
    合わない人もいるんですね。慎重に購入を検討しようと思います!

• 2月18日
初めてのママリ🔰

私も妊娠して割とすぐ買いました!お腹が大きくなると寝づらくなるのであったほうが寝つきが良かったです!

• つき

つき

少しお腹が出てきたのですが、もう少ししたら寝づらくなりますかね😂
    ちなみにどんな形のやつを使ってましたか?

• 2月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんな形で、丸になるやつです!(後ろに止めるボタン?があるので止めると丸になる)
    抱き枕としてはボタンを外して使ってました☺️

• 2月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そのまま授乳クッションとしても使いましたし、画像のように記念に写真を撮るときにも子供を置いて使用してました☺️
    私は結構使えました😊

• 2月18日
  • つき

つき

場所もとらなさそうでいいですね!ありがとうございます、参考にします!

• 2月18日
きなこん🔰

抱き枕、使ってました。5ヶ月くらいからですかね?お腹が大きくなってくると、抱き枕なしでは寝られなかったので必需品でした。次妊娠しても書います。

• つき

つき

今5ヶ月入った頃なので、そろそろですよね。
    どんな形のものを使っていましたか?

• 2月18日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

私は、楽天で人気のあった、授乳クッションにもなるバナナ型のタイプを使ってました!産後、授乳クッションとしても一応使いました(普通の授乳クッションも買いましたが)。

• 2月18日
  • つき

つき

どうせなら授乳クッションにも使いたいですよね🤔ちなみに、普通に授乳クッションも買った理由を教えていただけますか??

• 2月18日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

うちは2階建てで、夜は寝室(2階)、昼はリビング(1階)で授乳していたのですが、クッションの持ち運びが面倒で買っちゃいました😅あと、背が高いので抱き枕は大きい(長い?)ものを買ったのですが、腰に巻いて授乳クッションにするにはちょっと大き過ぎて使いづらかったのもあります😅授乳自体は、やはり専用のクッションの方がよりしやすかったです!

• 2月18日
nEkO_🐱🔰

私は寝つきが悪くなって17wくらいに購入しました〜🥹形はなんかチンアナゴみたいな形してます🤣上の方だけ頭置ける?ようになってて少しカーブがかってるやつです♩

• つき

つき

今17週目なので、そろそろですかね😣今のところお腹が影響で寝れないということはないです。
    チンアナゴかわいいですね😂
    ありがとうございます、参考にします!

• 2月18日
  • nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

お腹が影響で…!ではなくても使ってみると寝心地良くて無いとダメになりますよ〜😆いいの見つかるといいですね🫶🏻

• 2月18日
  • つき

つき

妊娠関係なくあったら便利かもしれないですね🤗ありがとうございますー!!

• 2月18日
プリママ

私は迷った結果買いませんでした!
1人目の時寝苦しかったので枕や羽毛布団などをお股にはさんで寝てた時期もありましたが、臨月近くなったら横になるのもしんどくて座って寝てたのでなくてよかったかなと思います!
双子妊娠した時はもっとおなか苦しかったはずなのに特に欲しいと思わなかったです。上の子が隣でピッタリ引っ付いて寝てたので抱き枕の場所はどのみちなかったですが😂

他の方も仰っていますがけっこう場所とるので、前持って買わずにネットでポチればすぐ届くので欲しいと思ったタイミングで買った方がいいですよ!

• つき

つき

いらない派も少なからずいらっしゃるようですね。
    もう少しで引っ越す予定なので、お腹の膨らみ具合や寝つきの様子を見て、必要に応じて購入しようと思います。ありがとうございます😊

• 2月18日
ママ

わたしはクッションカバーだけ作り、中にそのシーズン使わない毛布やブランケットを入れて調整してます😁
カバーも中の毛布も洗えるし高さも中の毛布類入れ替えるだけなので便利です❣️
出産が終わったら中身バラしてブランケットとしても使う予定でカバーはまた保管しておくつもりです🤭
そのままクッションとして使うかもしれませんが抱き枕あるととても楽です💕
逆に無ければきついくらい...
7ヶ月くらいから必需品になりましたよー