妊娠中のメンタルについて、普段の感情の波が激しくなり、イライラや悲しみを感じることがあります。ホルモンの影響も考えられます。同じような経験をしている人もいます。妊娠中のメンタルに対処する方法を教えてください。
妊娠中のメンタル🥲
普段ならスルーできることもすごく悲しくなったりイライラしたりしてしまいます😔
そのせいで息子は全然悪くないのに優しく接することができず、そんな自分にまたイライラ。負のループ。
今日はそんな日で旦那さんが帰ってきた瞬間に私号泣😂
今思えばなんであんなにイライラしてたのか分からないくらいです😂
1人目妊娠中も普段なら許せる旦那さんの言動がスルーできなくて泣いたことあったなって思い出しました。笑
ホルモンのせいだと思っています🥹
私だけではないですよね?😂
妊娠中のメンタルとうまく付き合える方法ありましたら教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
私も初めての妊娠で安定期前までは特に何もなく穏やかに過ごせてたんですが安定気に入り、お腹も出てきた辺りから体も腰も重くなるし思うようにすぐ動けなくなるし日々変わる体型や体調の変化に戸惑って些細なことにもイライラするようになってホルモンバランスの乱れなんだなと思いました💦
天気のいい日は日差し浴びながら散歩したりオシャレなカフェに行ってみたりドライブスルーやドライブに行ってみたり気分転換してます😉
ミッフィ
私もでした!夫の何気ない一言に号泣してました😭内容は忘れましたが妊娠してない時は同じことされても全然平気なのに自分でもへんなのー!って思った記憶がありす😂
-
はじめてのママリ🔰
夫からしたら何気ない一言なのにすごい傷つくことありますよね🤣💦
ホルモンの乱れ恐るべしです😂
同じ方がいて安心します🥹✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
体型も変化して体調も毎日変わって戸惑いますよね💦
うちと同い年ベビーですかね?👶💗
最近オシャレなカフェ行ってないので気分転換したいと思います🥰
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
そうなんですよ😫
そうですね😆嬉しいです💖
是非✨ですが、くれぐれも無理なさらずに😉💗💗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓
豆太ママさんも無理なさらずマタニティライフ楽しんでください🥰✨