はじめてのママリ
お金もそうですが、時間に余裕があるんだなぁーと思います😂
保育園に通わせてるとそんな時間なく、平日の夕方前の時間なんか連れて行けませんからね笑い
めいみ(ㆁωㆁ*)
幼稚園は習い事してる子多いですよね😌
うちは習い事ではないですが幼稚園後週3で療育に通っていますが、
年長からピアノとKUMONをやらせるか考えてます。
(お金持ちじゃなく庶民です。笑)
可哀想は大きなお世話ですね😂別に楽しんで通ってたら良いやん、他所の家庭に首突っ込むなと思いますけどね😂💣
ママリ
年少で4つしてますが充実してるしとっても楽しそうです🌸
可哀想とはどういう意味か聞きたくなります笑
好きでやってて、視野が広くなっていていいことなのに❣️
ゆうごすちん
習い事複数させてますけど、お金持ちじゃないし、仕事もセーブしていて、余裕ありません😂(保育園です。)
子供の将来に良い影響と経験になると、信念を持ってさせているので、周りに何を言われても気になりませんよ。
特にマイナスなこと言われたことないですけど♬
はじめてのママリ🔰
正直お金持ちだなぁー、羨ましいなぁーと思ってしまいます。
反面子どものやりたい事をしっかり尊重されててすごいなぁと思います!!
お金の使い所の価値観の違いなので気にしなくていいと思います😊
貯金ばっかり頑張ってカツカツな家庭より、その時しか出来ない経験させてあげて将来の選択肢が広がる方が素敵だと思います。
可哀想は余計なお世話ですよね!そんな思考になる親御さんのお子さんが可哀想ですけどね笑
多分その方はお金と時間に余裕がなくて羨ましいから言ってるだけと思います。
隣の芝生は青いですね。
はじめてのママリ🔰
お金持ちの印象は強いです!
だからといってマイナスなことは絶対に言いませんけどね!
そのご家庭の考えがあるから…
そう言ってしまう人は明らかに嫉妬では?と…
でも言われた方は
嫌な気になりますよね。。。
その返しには気にせずに
えー子供がしたいっていうから
それに答えてるだけだよーって
ガツンと返したらいいのかなと思いました!
ママリ
週5で平日毎日何かしらの習い事してます!
うちも同じこと言われて悩んでたことがありました。
強要してるわけでもないし
むしろ私がやって欲しいなーと思ってたのは全部拒否されて一つもやってなくて本人がやりたいと言ったやつだけやってます😂
習い事の壁にぶつかって悔しくて泣いたりしてますが乗り越えたときすごく自信いっぱいになってて素敵だなと思うしなんだかんだで辞めたくないと続けてるのでいいかなと思ってます!
私は貧乏家庭のど田舎で育ったのでやりたいと思ったことは全然できなかったです。
お金持ちではないですが貧乏でもないし都内の方で大体の習い事は習えるのでやりたいことはこれからも背中を押してあげたいなと思ってます🥰
コメント