ママ友が広く浅くタイプで、自分は狭く深くタイプ。1人のママ友を望んでいたが、その人は他にもたくさんのママ友がいて、うらやましい。深く関わらなくてもいいのかな…
幼稚園でママ友がやっとできて喜んでいたら、その人は広く浅くタイプで、色んな人にランチやら家遊びやら声をかけていました。色んな人と仲良くしてる感じです。
それは全然いいのですが、私は狭く深くタイプなので、その中の1人だったのか、と勝手にショック受けてしまいました🤣💦
狭く深くというか、1人でもママ友できたらいいなと思ってたのですが、その人は他にもママ友がたくさんいて、うらやましいだけなんですかね💦
学生みたいなこと考えてしまう自分がいやです💦
別に深く関わらなければいいですよね...🥲?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そのタイプっていろんなお母さんにいろんなママから聞いた話ベラベラ喋る系が多いので
私は上辺だけにしておきます😂
はじめてのママリ🔰
私もそういう方とお近づきになったのですが、上の方も書いているように他の方のプライベートなことを話してくることが増えて💦
人に言われたくないようなことは言わないように気をつけています💦
mama
私は逆にそのママさんと仲良くなったら、そこから更に交流広がるなと前向きに考えちゃいます😂✨
ママリ
浅く広くなタイプはちょっと気をつけた方がいいですね😅
私なら深入りしないように過ごします笑
ほかにもこれからママ友できると思います✨
ぴ
めっちゃわかりますよ😂
私も園で仲良しのママが1人だけいて、そういうタイプです。
情報をわーっと広めるような方ではないので楽しく付き合ってますが、会話の節々で『私は他に友達いない』感が出ちゃったかな?って時々落ち込みます。
私の性格かもしれませんが、そのうち気にならなくなってくるし、『その方と仲良くなれたから他の方とも仲良くなれるかも!』という自信に繋がって、気軽に色んな人と話せるようになりました。
あと、ズルい話ですが
広く浅く付き合ってたら小学校の学区が違うと卒園後は疎遠になると思うので、【今だけの関係】かな?と考えて自分を落ち着かせます 笑
コメント