※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の茎わかめの過剰摂取は良くないです。一日で300g食べたことは過剰摂取です。連続して食べないように気をつけてください。

最近、茎わかめがスーパーで並んでおり、ついつい買って食べてたのですが、今、調べてみたところ、妊娠中の茎わかめの過剰摂取は良くないと…😭
一パックに300gくらい入っているのですが、それを一日で食べてしまいました。
毎日ではありませんが、ここ2日くらい連続です…。

食べてしまったものは仕方ないですが、やはり過剰摂取ですよね😭💦💦

コメント

いちごオーレ

茎わかめ美味しいですよね🥺食べてしまったものは仕方ないと思うのでこれからは2日で1パックまで抑えられると良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    美味しいです✨ サッパリしててしかも便通も良くなるので🥹

2日で一パックなら大丈夫そうですか?? 実は今日新たに買ってきてしまって…😓

• 2月17日
  • いちごオーレ

いちごオーレ

自己責任になってしまうので大丈夫と断言するのは難しいです😇😇
    主治医の先生次第でしょうか😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今度の健診で聞いてみます!
    それまで、とりあえず冷凍保存しておきたいと思います😊

ありがとうございました!!、

• 2月18日