※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の幼稚園卒園が早くしたい。卒園イベントや親同士の付き合いが面倒でめんどくさい。

もう早く子供の幼稚園卒園したい!!
卒園近づくに連れ、係頼まれたりクラスでランチ会の誘いや、公園遊びの誘い、など、ほんとにめんどくさい!!
親同士仲良くしたいというママが多くて面倒!!

コメント

ママリ

わかります😂
私、ママ友1人もいないです💦
小学校1年生、保育園年長児の母です。

幼稚園、小学校、中学校は子どもの世界だと思うので親同士が仲良くする必要は無いと思ってます。
私の人との繋がりは他にあるので、元々の友だちや職場関係など。子どもは子ども、親は親、で割り切ってます。ただ、子どもの年齢が同じなだけで仲良くなんて出来ないですよね😂
本当に気が合ったら良いですけどね💦

保育士なので親子に身構えてしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかって頂けてありがたいです😂
    うちの子の学年のママ達が特別そんな感じなんだと思いますが、卒園式後のパーティーも子供なしで、ママ達だけで飲み会という計画立ててるみたいです💦
    私は行きませんが💦
    親同士の距離が近すぎてほんとにめんどくさいです😣

• 2月17日
ママリン

私も早く卒園したいです💦
ラストスパートに向けてランチ会があるのですが、行くか迷っています。
子供のために頑張ってきましたが、卒園してからも付き合っていきたいなと思えるママさんはほとんどいませんでした💦
うちも学年によって違いますが、子供の学年のママ達が特に群れる!群れる!が大好きな感じです😂
他の学年はこんなにすごくないです。
なかなか愚痴れない内容なので、同じような方がいて嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂
    そうなんですよね、愚痴れる人がいなくて、溜まりにたまってこちらで吐き出せて頂きました😅
    群れるのが大好きな感じ、うちの学年のママ達も同じ感じです。
    ここ1ヶ月位で集まりの誘いが増えて、行くのも断るのもすごく嫌です💦

• 2月18日