※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大阪市の下の方在住のママさん!10〜35万円で前歯の部分矯正をお考えですね。おすすめの歯医者さんを教えてください。

大阪で歯列矯正されてるママさん!おすすめの医院はありますか??
実際にしてた方、してる方のアドバイスを頂きたいです!
昔ワイヤー矯正はしてたんですか、後戻りし、上も下も前突で出っ歯になってます😢
今回はマウスピースで、前歯だけの部分矯正をしたいです。
費用はおさえたく、10〜35万の間で、腕のいいところはありますか??

ネットで検索したら結構出てくるんですが、どれがほんとにいい歯医者さんなのかわからず、、

大阪市の下の方在住です😊

コメント

矯正は安さで絶対決めない方がいいです!
それで治療長引いたり、噛み合わせが悪くなったり
転院してワイヤーにやり直してる知り合いが3人います😭😭

認定医とか、ちゃんとした知識がある歯科でするのがおすすめです!
普通の歯医者より、矯正歯科がいいですよ。
大阪だとかなり数多いと思うので探すの大変だと思いますが
色んなところにカウセリング行ったほうがいいですよ!
先生との相性もありますし、説明が丁寧な先生もいれば
こちらから言わないとなにも言わない先生もいますし
メリットしか言わない先生も多いです!

No.7

提携先クリニックのどこの医院に通ってたかまでは聞けてないのですが、同じ大阪の子で、キレイラインで前歯部分だけ矯正しなおしたけど安かったし良かったよー!って言ってる子がいたので、キレイライン提携先クリニックを調べたらいい所が見つかるかもしれないです✨
30万くらいだったとか言ってた記憶があります!