コメント
はじめてのママリ🔰
何されてるは嫌かも笑
sena
私はそんなに嫌じゃないですよ‼️むしろ私は質問する側の人間かもしれないです🤣
-
しろ
ありがとうございます‼︎
私も嫌ではないのですが前に友達がママ友に職業を聞いてくる人がいていや!って言ってたので気になりました🤣🤣- 2月17日
-
sena
なんか難しいですよね、自分は特に気にならなくても相手が嫌かもしれないと思うと何も話すことがなくなってしまう😭
- 2月17日
-
しろ
難しいです😭😭
私もそんなに嫌?って派なので変なこと言ってしまいそうでビクビクします🤣- 2月17日
はじめてのママリ🔰
仕事してるかしてないかわからない人に仕事系はあんまり話のネタにはしないですかね🤔
うちは保育園なので皆さん仕事されてるので、職場近いんですか~?とかお仕事土日お休みなんですか~?とかは聞くし聞かれます!習い事は幼稚園の子も保育園の子もいるので幼稚園ですか~?保育園ですか~?何歳なんですか~?とか話します!幼稚園ならだいたい仕事してないと思うので学区一緒だったら学区同じですねー!とかで話し盛り上がりますね🤔
-
しろ
仕事してるか分からない人に仕事系あんまりは確かにそうですよね‼︎🤣🤣
子供の通う幼稚園は結構仕事されてる方も多くて私もこれから仕事するか悩んでいるので聞きたいなーというのもありました💦
学区の話とかはし終えてしまって、無言になったりが気まづいです😵💫- 2月17日
はじめてのママリ🔰
嫌ですねー💦
色々聞かれると詮索されてるとか、他のところで私の話してる時もあるんだなーとか思うので💦(私と話してる時にどこどこのママさんは○○してるとか言う人が多いのでベラベラ話されてるのかなと)
-
しろ
お仕事以外にも嫌な事とかありますか?😂
えー確かにそれは嫌ですね😅😅
自分のいないところで話されるのは嫌ですね💦- 2月17日
ままり
仲良しのママ友には、職業聞かれたことないです💦
むしろ、そんなにウマが合わないママ友には聞かれたことがあります…
話すことが無かったから聞かれたのかなぁ😅
やましい職業じゃないけど、職業聞くと、会社名もセットで聞かれるから嫌です😭
ママ友同士の付き合いで、仕事何してるかって、あまり関係なくて、もっと他に話すことがある人同士が仲良くなれるのかなぁと私的には思います。
-
しろ
確かに仲良しのママ友は聞かなくてもあちらから話してくれたり会話の流れで知れるのでわざわざ聞いたりしないですね‼︎
お迎えの時に急いで来た方とかいつも忙しそうにしてる方とかに、お仕事ですか〜?とか聞いちゃいそうになります🤣🤣
会社名は聞いても分からない可能性大だし反応に困るので聞きませんがやっぱり仕事系は聞かれたら嫌ですよね😂😂- 2月17日
はじめてのママリ🔰
幼稚園なので基本的にみんな専業主婦かと思って質問したことないですし、されたこともないです😂
でも、プライベートで遊ぶようになったママ友には、昔は何の仕事してたのー?って聞いたことあります^ ^
-
しろ
下の子預けたら働きます?とか聞かれた事はあって、結構お仕事されてるママさんたちも多いので良いかと思いましたが幼稚園だとやっぱりお仕事系の話はあまりしないんですね‼︎
仲良しになったら聞きやすいですよね🙂- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
仲良いママ友にはそういう話をしたりします^ ^うちは妊活先かなぁ〜なんて話とか笑
幼稚園だともっぱら子どもの話だけですね!- 2月17日
-
しろ
ありがとうございます😊
仲良くなってしまえば良いのですが、微妙な感じのかたが多いので🤣🤣
子供も違うクラスで性別も違うと本当に話すことがないです🥲笑- 2月17日
はじめてのママリ🔰
今まで1度も聞かれたことも聞いたこともなかったので、先日初めて「どんなお仕事されてるんですか?」って聞かれて、言葉に詰まりました😵💫😵💫言いたくないわけではないんですが、自分のこと深く話すのが苦手です😭💦
ただその方がとても優しくしてくださる方で、嫌な気持ちにはならなかったです🌷
-
しろ
ありがとうございます!
やっぱり仕事の話はあんまりされないんですね🙂
聞き方とかもあるかもしれないですね🥲- 2月17日
はじめてのママリ🔰
今育休中でプールに真ん中の子を通わせていますが、ほぼ幼稚園の専業ママさんです。お仕事されてますか?ってたまに会う方に聞かれた事ありますが、特に嫌ではないです😊 ただ人によると思います。私の仕事は銀行なので、説明しなくても分かりやすいとは思います。
-
しろ
聞かれたら嫌な方も、嫌ではない方もいらっしゃるんですね☺️- 2月17日
はじめてのママリ🔰
きにならないです。
逆に話すネタになりますよね
-
しろ
ありがとうございます😊
そうなんです…その場だけの話のネタなんですがやっぱり詮索されてる!って思われる可能性もあるみたいですね😅- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ただ言いたくない職種の人もいるかもです
- 2月17日
しろ
やっぱり嫌な方もいますよね😅
たまに自営業で〜お客さんが〜と会話に出てくる方がいて、何してるのか気になりますがやっぱり聞かない方が良いですよね🤣🤣