肋骨骨折を経験した方、肋骨にヒビが入り激痛があり、出産予定で不安。経験者の情報を求めています。
【肋骨骨折を経験した方いらっしゃいませんか】
1月中旬から風邪を引き、先週くらいまでずっと激しい咳が止まりませんでした。
その時に肋骨にヒビが入ったのか、
体を動かすたびに痛んで動きづらかったのですが、
ついに今日、ソファーのクッションを持ち上げた瞬間、
激痛が走り(多分ここで折れました)、
呼吸をするのも歩くのもやっとで整形外科にかかり、
湿布を処方してもらいました…
3月8日に無痛分娩で出産予定なのですが、しっかりいきめるのか不安です…
肋骨骨折後の経過を知ってる方、経験した方いらっしゃいましたら
痛みがこれくらいで引いた、普通の生活は○日後くらいからできるといったような情報ありましたら教えてください😭😭
ちなみに左の背中側の肋骨を負傷しました…
- Rei(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
こんばんは🌙*゚
2年ちょっと前、咳のしすぎで肋骨ひび入りました😂
授乳中だったので湿布なし、バストバンドで固定していました。
動く度に顔をしかめる痛さから、我慢できる痛みになりました。
1ヶ月程で徐々に痛みが引いていったと思います。
3/8までに完全に治すのは難しいかもですが、できる限り安静にして少しでも痛みがマシになればいいですね💦
でも無痛分娩なら、痛み止めで肋骨の痛みも少し和らぐのではないでしょうか🤔
ただ、私も前回無痛だったんですが、全開なってからはいきむタイミング分からなくなるから!と痛み止め入れてもらえませんでした😂
赤ちゃんに横隔膜蹴られすぎて痛すぎて結局入れてもらったんですが😅
ちなみに私も3/8に帝王切開で出産予定です✨
あと19日、頑張りましょうね🙌💕
あみ
それはお辛いですね😭
無痛分娩の経験がないので、どれくらいいきむのか分からないので何ともいえませんが。
私が肋骨を骨折したときは完全に痛みが取れるまで2ヶ月かかりました😭
できる限り安静に過ごしてくださいね🌈
-
Rei
やはり全治となるとそれくらいかかるのですね…
負傷当日は赤ちゃん抱っこできるの!?と思うくらい痛かったのですが、とりあえず数日経って少し落ち着いてきました…
コメントありがとうございます‼️- 2月22日
ママリ
咳がひどくなってポキッと折れたことあります。一年ぐらいずっといたかったです💦
肋骨だと固定とかできないから自然治癒しか無理と言われました。
骨折した件は産院にちゃんと伝えてますか💦?
-
Rei
コメントありがとうございます‼️
金曜日に受診予定なのでそこで状況を伝えようと思っていました!回復具合もわからなかったので…
やはり固定ができないとずっと痛い感じがするんですね…
今は申し訳程度にさらしを巻いてバストバンド的な感じにしてみています…まだ気持ちましな?気が?くらいなのでとりあえず様子を見ようと思います💦
ありがとうございます。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!過去の質問にすみません💦無事ご出産されましたでしょうか。
私も激しい咳が続いていて多分肋骨が折れました。
まだ咳が出るので激痛、寝返りも痛いし何しても痛いです😩
ちょっとでも痛みマシになったのにはどれくらい時間かかりましたか💦
授乳中なので薬とか湿布も使えるのか分からないし産後ボロボロで辛いです😩
Rei
コメントありがとうございます😄
わー!おんなじ誕生日になりそうですね😄😄
動くたびに痛かったのがかがんだりしなければとりあえずは大丈夫になってきました…
ただ、寝るときは本当に大変です。。🥲
無痛だと少しはましですかね💦
それを期待したいと思います‼️