コメント
退会ユーザー
1人の方だけだと持ち上がりがなくなるとかはないかと!
みゆ
うちの幼稚園はあります!
先輩がそれで
持ち上がりじゃなくなりました!
指導方法でですね!
子どもと先生の相性もあるし、親の相性もあるし、クレーム1度入って大きな問題になったら、うちははずされますね!
-
初めてのママリ🔰
実際あるんですね🤔
先生に余裕ある場合はいいですが、年長持てる先生って限られてますよね😫うちお泊まりとかあるので小さいお子さんいる先生は無理でしょうし、、💦
あまりに大きなクレームになったら先生もモチベーション下がっちゃいますもんね😫- 2月17日
Chimama
クレームの内容にもよりますが、私の園では持ち上がりがなくなった職員がいました!
-
初めてのママリ🔰
やはり実際あるんですね!
厳しい先生で結構こんな事で怒る?って所で怒っているので、それが原因で年度はじめに行き渋りなどがあったみたいで。
あとは親との相性ですね💦- 2月17日
-
Chimama
担任の決め方は、園長先生の考え方にも結構左右されますが、私の勤めていた園では子どもとの相性ももちろんですが、保護者さんとの相性も考慮してました。
保育者と保護者が一緒になって子どもの成長を見守りたいとかなんとか🤔
あとは、叱り方に対するクレームだと、体罰に近しいものを保護者が感じているような場合は、担任配置の考慮対象になってました!- 2月17日
-
初めてのママリ🔰
園長先生の意見もありそうですよね🤔なんか何回か相談してたみたいなんですが、それでも持ち上がりみたいだったので、他の親にも意見聞いてその方が代表で言うみたいで🤔
うちも叱り方のクレームですね😅多分、持ち上がりはなさそうですね💦これで持ち上がったらびっくりですが💦- 2月18日
初めてのママリ🔰
一人だけだとなさそうですよね🤔他のママからも情報収集てして園側に伝える感じみたいなので、一人の意見だけど他の方も言ってました。ってなる場合はどうなんですかね🤔💦
退会ユーザー
それだと持ち上がりはなくなりそうですね💦
初めてのママリ🔰
そうですよね😫
回答ありがとうございます😊