コメント
はじめてのママリ🔰
初産ですか?
初産なら、産後1年くらいは私はしんどくて、体操などはできませんでした💦
2人目も帝王切開で、2人目はそんなに痛くなく、産後2ヶ月で筋トレ始めてます!けど、下っ腹ぽっこりはいまだにあります💦
R4
産後3ヶ月頃から骨盤矯正は行きました!
行っている整体が帝王切開は3ヶ月~、
経膣分娩は2ヶ月~だったので👌
産褥体操はやった事がないし、どんなものかも知らないのですが、、、
ストレッチは1ヶ月半頃からやり始めました!
腹筋とかは3ヶ月ではまだ痛いかな?突っ張る感じするなと思って、半年頃から、産後ダイエットとして筋トレもやり始めました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
産後1ヶ月半経ちますが、まだ、歩くと痛いし、悪露も終わらないので、ゆっくりできそうなストレッチからして見ます😊
ありがとうございます😊- 3月12日
はじめてのママリ🔰
初産です!
一年😱これ、そんな長く続くのですか!
寝る姿勢もどれが正解かわからないし😭
ちなみに、どうなったら筋トレとかしても大丈夫なんでしょうか?普通に動いてて痛みがないとかですか?
はじめてのママリ🔰
帝王切開は、自然妊娠とくらべて下から産んでないから、身体がいつまでも妊娠してると錯覚して脂肪を蓄えるみたいです💦
私もそれ聞いて絶望しました😱
でも、身体もそのうち気づきますし、いつかは、筋トレすればいい体型が手に入ると信じて毎日やってます😂
私は1人目は筋トレすらしてません😂痩せたいなら有酸素がおススメです!
あとはストレッチやマッサージするだけでもだいぶ違うと思います!
はじめてのママリ🔰
私もそれを今回知りましたが、絶望しました😅
まだ、傷が痛いし、悪露も続くため、落ち着いたら少しずつ開始しようと思います!
ありがとうございます😊