※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の産褥体操について、20日経過後に痛みやお腹の状態が気になる方がいます。産褥体操や骨盤矯正はいつから始めれば良いでしょうか。

帝王切開後の産褥体操

帝王切開をして20日が経ちました。
子宮の痛みもありますし、帝王切開の傷も真っ直ぐ寝たり、動いたり、何かそこにあたるとやはり痛む状態です。
お腹が帝王切開の傷を隠すようにぷよんとのかっていて邪魔です。痛みがあっても産褥体操されましたか?骨盤矯正や体操はいつから行いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ですか?
初産なら、産後1年くらいは私はしんどくて、体操などはできませんでした💦
2人目も帝王切開で、2人目はそんなに痛くなく、産後2ヶ月で筋トレ始めてます!けど、下っ腹ぽっこりはいまだにあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産です!
    一年😱これ、そんな長く続くのですか!
    寝る姿勢もどれが正解かわからないし😭
    ちなみに、どうなったら筋トレとかしても大丈夫なんでしょうか?普通に動いてて痛みがないとかですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開は、自然妊娠とくらべて下から産んでないから、身体がいつまでも妊娠してると錯覚して脂肪を蓄えるみたいです💦
    私もそれ聞いて絶望しました😱
    でも、身体もそのうち気づきますし、いつかは、筋トレすればいい体型が手に入ると信じて毎日やってます😂
    私は1人目は筋トレすらしてません😂痩せたいなら有酸素がおススメです!
    あとはストレッチやマッサージするだけでもだいぶ違うと思います!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれを今回知りましたが、絶望しました😅
    まだ、傷が痛いし、悪露も続くため、落ち着いたら少しずつ開始しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
R4

産後3ヶ月頃から骨盤矯正は行きました!

行っている整体が帝王切開は3ヶ月~、
経膣分娩は2ヶ月~だったので👌

産褥体操はやった事がないし、どんなものかも知らないのですが、、、
ストレッチは1ヶ月半頃からやり始めました!

腹筋とかは3ヶ月ではまだ痛いかな?突っ張る感じするなと思って、半年頃から、産後ダイエットとして筋トレもやり始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    産後1ヶ月半経ちますが、まだ、歩くと痛いし、悪露も終わらないので、ゆっくりできそうなストレッチからして見ます😊
    ありがとうございます😊

• 3月12日