コメント
🐰
わたしは通路側がおすすめです。
窓側だとぐずったときに出るのが大変だし、離陸着陸のときは座ってなきゃですしね😭
フライト時間は昼寝の時間をねらって、
搭乗前はとにかく空港で遊ばせて、飛行機で寝かせるのがいいかと思います
JALなら、
出発当日にカウンターに行って、隣が空いてればブロックしてくれます!
わたしはいつも3列シートの通路側をとって、
真ん中ブロックしてもらってます😂
さらい
後ろの通路側ですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
なぜ後方なのかよければ教えて下さい
- 2月18日
-
さらい
トイレが近くなのでオムツ換えが楽だったからです
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
トイレの位置!
ありがとうございます😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
1番前がいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
それは乗り降りが楽という事でしょうか?
- 2月18日
ママリ
私はいつも後ろの方の通路側、もしくは一番前の通路側選んでました。
一番前だと前の座席がない分少し広めです。
ただ、カバンなど手荷物も上の荷物入れに入れないといけないというデメリットもあります😓
座席ですぐに出せるようにしたいものは飲み物(耳抜きのために飲ませる)、時間潰すためのおやつやおもちゃ(音の鳴らないもの)ですかね😃
-
はじめてのママリ🔰
通路側を取ろうと思います
ありがとうございます- 2月18日
はじめてのママリ
前の方の通路側がおすすめです。
前の座席の下に荷物を入れたいので1番前には乗りません。いつも4-5列目です。
一歳前なら泣いててもエンジン音であまり気になりませんよー。
最後の方に乗って、最初に降りられるので飛行機内の滞在時間を短くできます。
荷物は少ない方が楽ですが、おむつ2、3枚、子供の着替え、鏡のおもちゃ、おやつ、子供の飲み物(マグ)、余裕があれば親の着替え(💩もれちゃうと子供の着替えがあっても親の着替えがなくて詰むので、薄いものを一枚持っていってました)
9ヶ月なら離陸時にミルク飲ませて寝かせちゃうのが楽です。耳抜きは2歳くらいまで不要、と何かで見ました。
実際うちの娘も2歳くらいまでは耳を痛がらなかったですし、泣きもしませんでしたよ!
夜のフライトは周りのお客さんも眠いと思うので、泣いた時迷惑になりそうなので避けてます。
-
はじめてのママリ🔰
滞在時間短めはいいですね!
参考にさせてもらいます
ありがとうございます- 2月18日
はじめてのママリ🔰
JALの予定です
ブロックして下さいとお伝えすれば大丈夫なんでしょうか?
🐰
そうです〜
できないこともあるかと思いますが…(航空会社側もお客さんはたくさん乗せたいでしょうし)
私はそんなに激混みの便ではないので、
何度もブロックお願いしてますが、
ダメと言われたことは無いです
係員の方からブロックしておきますね〜と言われたこともあります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね私もお願いしてみようと思います
ありがとうございます😊