※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、完母で授乳。夜は7時に飲んで8時に就寝し、2時まで飲まず。2時に起きてから3時間おきに泣く。起こすべき?

生後2ヶ月の男の子、完母です。授乳は何時間おきにあげていますか?夜は7時ごろ飲んで8時前後に就寝、2時ごろ起きるまで飲みません。起こしてあげたほうがいいですか?2時ごろ起きてからは3時間おきくらいに泣いておきます。

コメント

はじめてのママリ

同じく2ヶ月完母です!
昨日は初めて22時にあげてから次6時まで起きませんでした!
普段から子が欲しがらない限り寝かせてます、だいたい夜は4-5時間おき、日中は2-3時間おきです!

まいまい

こんばんは☺︎
うちも2ヶ月の男の子います。私も完母ですが、昼は3〜4時間空いて夜は4〜7時間空くときもあります。
その時によって違いますが、泣いて起こされるまで私は寝ています!!成長に関してなにも言われてなければ起こさなくてもいいのではないかなと思います。
赤ちゃんもその時の環境とか状況で睡眠の質とか違うのかな?なんて勝手に思っていました!