子育て・グッズ 新生児の部屋の温度や着せ方について心配です。冬でも薄着で大丈夫でしょうか? 新生児の部屋の温度 22度〜23度程で 厚手の肌着とパイルのドレスコンビにバスタオルだと熱がこまったのか38度いきました💦 手が熱くて着せすぎかと思って厚手の肌着一枚とバスタオルにすると体温下がったのですが手はまだ温いです。 寒くないですかね?🤔 ネムリラにのせてるので熱がこもりやすいのでしょうか。。。足も冷たくはないです🤔 冬でも新生児は部屋では薄着ですか?🤔 最終更新:2023年2月17日 お気に入り コンビ 新生児 熱 ドレス バス 肌着 体温 ネムリラ ママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント lii 普通の短肌着にカバーオール着せてました🙆♂️ 2月17日 lii 私はかけもので体温調節してました! 2月17日 ママリ🔰 ありがとうございます🙏 生地ってどのくらいの厚みでしたか?🥺 厚手のコンビ肌着に厚手のコンビドレスは厚かったのかもしれません😭 通年素材だとどうしても寒そうに感じてしまうのですが、かけもので調整の方がいいですかね🥺 2月17日 lii 綿のよくあるような普通のでしたよ! 部屋も23度くらいなら暑かったんだと思います💦 赤ちゃんはもともと大人より体温高めなので着せすぎるとすぐ汗かいちゃうと思います! 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lii
私はかけもので体温調節してました!
ママリ🔰
ありがとうございます🙏
生地ってどのくらいの厚みでしたか?🥺
厚手のコンビ肌着に厚手のコンビドレスは厚かったのかもしれません😭
通年素材だとどうしても寒そうに感じてしまうのですが、かけもので調整の方がいいですかね🥺
lii
綿のよくあるような普通のでしたよ!
部屋も23度くらいなら暑かったんだと思います💦
赤ちゃんはもともと大人より体温高めなので着せすぎるとすぐ汗かいちゃうと思います!