lmm
息子の好みです!
軽いランドセルにやんわりと誘導はしましたが、あとは息子に任せましたよ〜😊
あまみん
娘のお友達のパパさんは小学校は黒が多いから黒にしろっていったらしいです。そのお友達は青がいいといっていて、、、なんなら母方が買うか父方が買うかで祖父母もちょっと揉めたからあちこちで喧嘩があって大変だったっていってました😂😂😂
実際背負ってみたほうがいいです!カタログ写真とはまた違います😣
息子さんの好みで決めていいと思いますよ😊
旦那さん…いざ決めてから文句いってきそうで嫌ですね😅
ママリ
教材が大きくて重たくなってること。
通学路が坂であること。
を考えて、なるべく軽い素材を選びました!
皮でなくクラリーノです✨
丈夫で軽いのが一番かなと。
クラリーノの扱いがある工房のパンフレット取り寄せて、子どもに見せて3つくらいに絞って展示会行きました✨
工房系に拘りがなければ、デパートで色んなメーカーを一気に試すのもありです😚
背負わせてみると、肩に合う合わないあるので色々背負ってるみるといいですよ!
デザインはよっぽど奇抜でなければ、子どもの意志を尊重して選ばせました👏✨
ままり
うちはカタログ色々取り寄せましたが、娘がが天使のはねがいいと言ったので、近くにあった直営店に行きました。
母親の私はあれがいいんじゃないかとか色は6年間なんだからピンクはやめた方がとか言いましたけど、うちの旦那は使うのは娘なんだから娘が好きなの選べばいいじゃんって言ってましたよ。
うちは娘にカタログ渡して選ばせて、直営店で色々背負って娘が決めてました。
冬
軽いうえにしっかりしている素材
背負ったとき、背中がフィットする。
タブレットがはいる
色や縁などは使う本人がチョイス。
ちなみに夫には一切相談してません。
コメント